|
Сообщение от mg-34
Это тебе так кажется, пока ты за тем бугром. А когда приедешь, на 3000е даже чистыми твоей семье семье будет не особо то и сладко.
Теперь много лет спустя, смотря на собственные ошибки и решения, я тебе посоветовал следующий путь:
- Посчитать сколько у тебя в России в чистом остатке и какой уровень жизни у тебя там
- Разузнать о зарплатах в тех странах куда бы ты хотел уехать и о базовых ценах - жилье, машина, детсад, телефон, инет и тд.
- Сравнить.
- Спростить у жены готова ли она окунутся с головой в омут.
- Выбрать парочку стран, возможно сьездить туда туристом, окунутся в атмосферу.
- Послать резюме по разным лавкам, начиная с со страны "куда не очень хочу" и набравшись опыта в телефонных собеседованиях работать с "куда очень хочу".
- Получив конкретное предложение с конкретными деньгами, еще все раз взвесив
принять решение "еду"-"не еду".
Кроме того подумай стоит ли срывать семью куда либо во время рецессии
(Еуропа и США). Есть риск что через пол года после принятия ты окажешся на улице - в Финляндии по профилю искать работу можно не один год, если профиль узкоспециализирован.
Вся остальная шелупонь о красивых березках и чистых озерах заведет тебя в такие дремучия е-ня что ты себе не представляешь, потратишь время и семью сорвешь - менять ради того что бы менять или уходить в минус, по крайней мере неумно.
Короче говоря, считай и взвешивай, потом еще раз считай и потом думай ехать или нет, и если ехать то куда.
|