Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
как думаете, если бы выбрали русскии было бы болше толку?
|
Вопрос не мне, но разрешите скажу своё мнение.
По моему, выбор русского языка как иностранного очевидный плюс для наших детей. В первую очередь, это легализация языка, если можно так выразиться. Наши дети ходят на русский язык факультативно, оценка в официальный аттестат не идет, и как следствие, во всяком случае уже в старших классах, мотивация у детей падает, да при всём старании учителей, но + отсутствие определённой программы обучения, качество знаний храмает. А так, если русский как В2, то официально оценка в аттестате. Если ребенок говорит и пишет (более-менее), то и соответственно оценка в аттестат хорошая. А это уже возможность по окончании повысить общий средний бал в аттестате. Да и потом обучение ведется в соответствии с определённой программой, а это уже систематизация знаний.
Если бы у моих детей была бы возможность в своей школе изучать русский как В2, то не задумываясь убедила бы (а может даже настояла бы) выбрать именно его. Но к сожалению у нас в школе нет. Может потом получится выбрать в лукио русский. Уж больно хочется, что бы русский у ребенка вышел на статус официального. А другие языки как раз можно изучать в народном университете.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|