Цитата:
|
Сообщение от Шаман
Здрасьте. Ничего страшного в том, что финн попадает к врачу который не понимает его на его родном языке? Это же нонсенс и бред. Врач, как никто, должен понимать пациента. И понимать не на уровне эмоций, а профессионально...
Вы меня удивляете. Кто такой русский врач? Тот кто родился в Россиии и говорит по русски? По-русски говорящий врач, работающий в Финляндии - он именно русский?
|
ваш друг- финн может и утрировать.что совсем не понимал врача или врач совсем не понимал его.хотя последнее возможно,потому что есть люди, которые страдают косноязычием( это называют -каша во рту),такого и местный не поймет.Нужно отделять главное от второстепенного. Главное уметь лечить или хорошо понимать финский язык? Опять- таки в поликлинниках всегда идут навстречу-он может поменять врача. Проживая в Финляндии я заметила,что если человек хочет,чтобы его поняли,он сможет объяснить простыми словами,даже знаками,а ,если хочет самоутвердиться за счет иностранца,то постарается говорить сложно и непонятно.
Врачи,которые мне попадались говорили чисто по-русски,считаю их русскими,потому что обзывать русскоговорящими как то не очень удобно для меня и спрашивать врача-Вы-ингерманландец,цыган,еврей ?тоже не считаю приличным и финнов не спрашиваю саам он или карел
|