Цитата:
|
Сообщение от Oili
А то, что этот же капиталист обучает практиканта получается за дорма пару месяцев, это значит не в счет.. да еще к дисциплине трудовой приучает иногда и такое бывает, опыт не малый остается, что для дальнейшего трудоустройства не мало важно!
Согласна частично с вами! Мне придется пару месяцев обучать практиканта придется,а какой смысл его обучать если работать особо не заинтересован!
Для себя решила, не нужен мне просто практикант, а нужен человек который будет заинтересован работать у меня! Вот тогда возьму на практику! Хотя тоже палка о двух концах! Это только со стороны можно думать что предпринимателям легко живется, да нет, совсем не так, увы.
|
странно.что то мне люди кто на практике работал все были профессионалами.обучать то их и меня ни кто и не обучал.идут то на практику в ту отрасль где уже работал и знаешь работу,в надежде что тебя оставят.найдется работа за зарплату.в том то и проблема,пока полгода длится -песни поют начальники,дифирамбы прям.затем начинается.ну ты же понимаешь у нас фирма маленькая,доходов нет,нет возможности на зарплату взять.ты через полгода придешь к нам? и ведь ждут и опять иду.тьфу.у многих знакомых по курсам таже история. вот вы там сомневаетесь брать на практику или нет? вы бы человеку лучше бы честно сначала сказали стоит ей у вас работать или еще полгода вычеркнуты.и работа за зарплату ей не светит. к какой дисциплине трудовой приучаете? практиканты пашут в 2 раза эффиктивней.а если уж сравнивать с финскими анебами... только ведь не уволить их,законы они хорошо знают.
|