|
|
02-02-2012, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
практика
Всем привет!
У меня такой вопрос. Стою на учёте в TE toimisto. Работы найти не получается, курсов в ближайшее время тоже нет. Дома сидеть не хочу, решил пойти на практику. Вопрос в студию: сколько часов в день должна быть практика и буду ли я получать плюс 9 евро как при посещении курсов? Сзарания спасибо за ответы.
|
|
|
|
02-02-2012, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
Всем привет!
У меня такой вопрос. Стою на учёте в TE toimisto. Работы найти не получается, курсов в ближайшее время тоже нет. Дома сидеть не хочу, решил пойти на практику. Вопрос в студию: сколько часов в день должна быть практика и буду ли я получать плюс 9 евро как при посещении курсов? Сзарания спасибо за ответы.
|
5x 8 часов в неделю как правило. Да будете получать деньги.
|
|
|
|
02-02-2012, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всё ясно. спасибо
|
|
|
|
02-02-2012, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
5x 8 часов в неделю как правило. Да будете получать деньги.
|
ну это вы загнули.все таки 5дней рабочих на 6 часов в день.кто на халяву 8 часов работать идет? а вообще можно с 4-до 8 часов.на ваше усмотрение.как договоритесь.но среднее все таки 6 часов.
|
|
|
|
02-02-2012, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я правильно вас понял, что от 4 до 8 часов как договоришься с работодателем, ТЕ все равно? На размер пособия это не влияет.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
От 4 до 8 часов в день(Как договоритесь)но 5 дней в неделю.Тогда получите за каждый день!
|
|
|
|
02-02-2012, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
Я правильно вас понял, что от 4 до 8 часов как договоришься с работодателем, ТЕ все равно? На размер пособия это не влияет.
|
да.именно так.платят 9 евро все равно.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
да.именно так.платят 9 евро все равно.
|
Нет, практика эт как учебный рабочий день типа " työ-harjoittelu " ну эт и есть практика.
Каждый день по 8 часов, не путайте человека. Я вот в своё время был на практике, и сейчас тоже иду от учёбы. Правда если договорится с начальником типа " по тёмному что-бы зачитал часы, тогда хоть пол часа работай" .
Официально учебный день это 8 часов. Это и есть требования что-бы получать työmarkkinatuki.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Нет, практика эт как учебный рабочий день типа " työ-harjoittelu " ну эт и есть практика.
Каждый день по 8 часов, не путайте человека. Я вот в своё время был на практике, и сейчас тоже иду от учёбы. Правда если договорится с начальником типа " по тёмному что-бы зачитал часы, тогда хоть пол часа работай" .
Официально учебный день это 8 часов. Это и есть требования что-бы получать työmarkkinatuki.
|
так вы наверное от учебного заведения на практике были? когда я училась то тоже нужно было 8 часов отработать, но от биржи действительно можно и 4 можно и 8 на оплату это не влияет)
|
|
|
|
02-02-2012, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
что вы ерунду пишите.я сама на практике.только 6 часов.я что умалешенная пахать 8 часов за добавку в 9 евро. есть практика еще на курсах.там учителя ищут тебе практику.вот там 7 часов. но тоже никаких восьми. а если сам нашел то от 4 до 8часов. блин .хоть законы читайте.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
так вы наверное от учебного заведения на практике были? когда я училась то тоже нужно было 8 часов отработать, но от биржи действительно можно и 4 можно и 8 на оплату это не влияет)
|
Я пол года, после того как потерял учебное место, ну точнее ушёл, было не чем заняться, пошёл на Harjoittelu от TE. в кела сказали что 8 часов положено что-бы получать Työ-markkinatuki, ну если 4 часа уже можно делать, то я только рад ))) меньше работы, больше пособия! ))))) За наши налоги кстати...
|
|
|
|
02-02-2012, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
что вы ерунду пишите.я сама на практике.только 6 часов.я что умалешенная пахать 8 часов за добавку в 9 евро. есть практика еще на курсах.там учителя ищут тебе практику.вот там 7 часов. но тоже никаких восьми. а если сам нашел то от 4 до 8часов. блин .хоть законы читайте.
|
Правила а не законы ))))))
|
|
|
|
02-02-2012, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Я пол года, после того как потерял учебное место, ну точнее ушёл, было не чем заняться, пошёл на Harjoittelu от TE. в кела сказали что 8 часов положено что-бы получать Työ-markkinatuki, ну если 4 часа уже можно делать, то я только рад ))) меньше работы, больше пособия! ))))) За наши налоги кстати...
|
нужно было перепроверить конечно, а не сразу соглашаться) да я к налогам ровно отношусь, все равно ведь не уменьшат)))
|
|
|
|
02-02-2012, 20:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
когда вы были на практики,налоги платила вам я, например.так что ничего страшного.все течет,все изменяется. 
|
|
|
|
02-02-2012, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Правила а не законы ))))))
|
так в сопимусе от ТЕ-тоимисто написано 6-8 часов.
Попросите в ТЕ-тоимисто показать вам сопимус, то есть договор, и количество часов, которое в нем указано.
а дальше как по ситуации у работо- , то есть практикодателя. - у меня 6 часов, собсно это школа и там уже после 6 часов делать практиканту нечего.
А в той же самой школе есть и 4 часа, это например у эскарилайсет.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я был по 4 часа в день. По тому что сама эта кантора всего 5 часов в день была открыта. На деньги не влияло.
|
|
|
|
02-02-2012, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
когда вы были на практики,налоги платила вам я, например.так что ничего страшного.все течет,все изменяется. 
|
Вы экстрасенс? Я вроде как не писал когда именно практику проходил, может я и вам налоги платил 
|
|
|
|
02-02-2012, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне так объяснили: минимум 4 часа в день -это если от NT ? а не от учебного заведения.
9 е будут платить в день типа за проезд, если вы за 80 км на практику мотаетесь, то будут платить ещё 9 е дополнительно.
На одном месте на практике можно быть максимум 6 месяцев.
|
|
|
|
02-02-2012, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
|
Именно так-как договоритесь с работодателем.
Мазахака не в курсе,видимо.
|
|
|
|
02-02-2012, 21:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...harjoittelu.pdf
Есть työvalmehhus -для тех ,кто старше 25 и есть työharjoitelu-моложе 25 лет.
Может,в этом разница и есть по часам.
|
|
|
|
03-02-2012, 08:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и когда тюовалменус тоже можно 6 часов,а тюохарьотелу можно оформлять и после 25. в первом случае выплачивают +еще какие то деньги.не помню названия.что то в пределах +80евро и +180 . наверное это и есть за проезд. при оформлении туохарьетелу их не доплачивают.только 180. и то и другое оформляется до 6 месяцев
|
|
|
|
03-02-2012, 11:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
и когда тюовалменус тоже можно 6 часов,а тюохарьотелу можно оформлять и после 25. в первом случае выплачивают +еще какие то деньги.не помню названия.что то в пределах +80евро и +180 . наверное это и есть за проезд. при оформлении туохарьетелу их не доплачивают.только 180. и то и другое оформляется до 6 месяцев
|
Из ссылки:
TyöharjoitteluVoit osallistua työharjoitteluun, jos olet alle 25-vuotias, eikä sinulla ole ammatillista koulu-tusta ja kuulut työmarkkinatukijärjestelmän piiriin.
TyöelämävalmennusTyöelämävalmennukseen voit osallistua, jos olet täyttänyt 25 vuotta tai sinulla on amma-tillinen koulutus tai saat työttömyysetuutena perus- tai ansiopäivärahaa.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:22
|
|
|
Незнакомка
|
Кто практику проходит от ТЕ-тоимисто, вот как вы работаете, чет сомневаюсь чтоб человек за такую зарплату работал, или просто присутствуюете на рабочем месте и все? Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
|
|
|
03-02-2012, 13:26
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
Деньги нужны, вот и хотят на практику, чего тут непонятного. А работать в полную силу за 500 евро, или сколько там, рядом с теми, кто получает, скажем, 2000, считают несправедливым.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Кто практику проходит от ТЕ-тоимисто, вот как вы работаете, чет сомневаюсь чтоб человек за такую зарплату работал, или просто присутствуюете на рабочем месте и все? Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
нет.на прктике работают хорошо.особенно когда есть шанс получить работу.но почему то любят обманывать,тех кого берут.работадатель вообще ничего не платит за такого работника.им как раз очень выгодно. работа делается по любому,зарплату и налоги платить не надо за работника. спрашивается зачем тогда работать 8 часов когда можно 4. работать это значит работать,а не филонить.но не полный же день за 9 евро.как то это чумно и слишком жирно для работодателя ищущих халявную силу. а так практика таже работа.не хуже и не лучше.только без зарплаты.сосед получает а ты нет.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Деньги нужны, вот и хотят на практику, чего тут непонятного. А работать в полную силу за 500 евро, или сколько там, рядом с теми, кто получает, скажем, 2000, считают несправедливым.
|
почему 500? 180 доплата всего лишь.а ведь еще есть и проезд.на работу хотят попасть.
|
|
|
|
03-02-2012, 13:39
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
почему 500? 180 доплата всего лишь.а ведь еще есть и проезд.на работу хотят попасть.
|
180 - это надбавка за "ходить на практику/учебу". А само пособие по безработице, которое в определенных случаях вообще-то зависит от доходов семьи, - это другая песня.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
180 - это надбавка за "ходить на практику/учебу". А само пособие по безработице, которое в определенных случаях вообще-то зависит от доходов семьи, - это другая песня.
|
ну да.это тоже правда.
|
|
|
|
03-02-2012, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Я что-то не поняла. Это упрек? Или мне только показалось?
Люди вкалывают по, как правило, 6 часов и получают за это дополнительно 180 евро. Из них нужно отложить на Добраться до места работы, На поесть. Что остается? Ничего. Кроме того, за ту же работу работники не только зарплату получают, но через месяц и отгулы им положены, т.н. Pekkas päivät плюс абсолютно другой социальный статус - статус работника, а не безработного. Я не говорю про тех, кто отбыть время, а проч честных и добросовестных. Обратите внимание на груди практикантов в К-Сити маркетах нет имени, только надпись: практикант. Это не унижение? Даже у собак есть имя.
|
|
|
|
03-02-2012, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
|
а вы узнайте точно сколько он будет получать в келе и рассчитайте сколько в час ( допустим 4 часа в день) и исходя из этого и загружайте человека, и конечно расспросите его про его расходы ( транспортные и на какую сумму он ест в обед)
|
|
|
|
03-02-2012, 18:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Вопрос интересует собсно для себя, человек на практику ко мне хочет устроится, намекнула чтоб особо без нагрузки, а зачем тогда лишнего человека брать если работать не хочет... да я вообщето понимаю, оплата то мизирная так зачем тогда прогибаться так сказать. Вот объясните пожалуйста систему именно работы на практике?
|
Ну, если Вам работник не нужен - так и не берите.
Тем более он сам говорит, что не хочет ничего делать. Я бы не взяла.
А если нужен-таки, взяла бы другого, который хочет работать, а не особо без нагрузки.
|
|
|
|
03-02-2012, 19:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я что-то не поняла. Это упрек? Или мне только показалось?
Люди вкалывают по, как правило, 6 часов и получают за это дополнительно 180 евро. Из них нужно отложить на Добраться до места работы, На поесть. Что остается? Ничего. Кроме того, за ту же работу работники не только зарплату получают, но через месяц и отгулы им положены, т.н. Pekkas päivät плюс абсолютно другой социальный статус - статус работника, а не безработного. Я не говорю про тех, кто отбыть время, а проч честных и добросовестных. Обратите внимание на груди практикантов в К-Сити маркетах нет имени, только надпись: практикант. Это не унижение? Даже у собак есть имя.
|
нее вы не поняли.это как раз наоборот...не к вам.я сама сейчас на практике.а не которые вумные кичатся что содержат нас дормоедов.вот я пишу ему,он тоже когда то был на практике а я работала-что все течет,все изменяется. 
|
|
|
|
03-02-2012, 21:03
|
|
|
Незнакомка
|
nezaika, prizivnik,Катюшка (:,0-X0 спасибо что ответили на мой вопрос 
|
|
|
|
03-02-2012, 21:07
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Ну, если Вам работник не нужен - так и не берите.
Тем более он сам говорит, что не хочет ничего делать. Я бы не взяла.
А если нужен-таки, взяла бы другого, который хочет работать, а не особо без нагрузки.
|
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Скланяюсь отказать в практике.
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
03-02-2012, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Склоняюсь отказать в практике.
|
Приходят на практику люди, ничего, по сути, не умеющие, а самомнение - выше крыши.
Хотят получать 600 евро (иначе зачем идут на практику), и ничего не делать, и ни за что не отвечать. 600 евро - тоже деньги (неважно, кто их платит). Их надо тоже заработать.
И практикант не может претендовать на полную зарплату - он не умеет работать, как полноценный работник, и не ответственен за ляпы.
Тем не менее - если хочешь попасть на работу - не считай рабочие часы и покажи, что ты можешь и какой ты человек. За 4 часа в день этого не успеть.
Я попала на первое место работы через практику, и многие у нас так же. Наш начальник, если работы было много, приходил и спрашивал: есть смышлёные практиканты? Берите. И конечно, мы брали не тех, кто минуты считал и пальцы веером....))))
|
|
|
|
03-02-2012, 21:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Приходят на практику люди, ничего, по сути, не умеющие, а самомнение - выше крыши.
Хотят получать 600 евро (иначе зачем идут на практику), и ничего не делать, и ни за что не отвечать. 600 евро - тоже деньги (неважно, кто их платит). Их надо тоже заработать.
И практикант не может претендовать на полную зарплату - он не умеет работать, как полноценный работник, и не ответственен за ляпы.
Тем не менее - если хочешь попасть на работу - не считай рабочие часы и покажи, что ты можешь и какой ты человек. За 4 часа в день этого не успеть.
Я попала на первое место работы через практику, и многие у нас так же. Наш начальник, если работы было много, приходил и спрашивал: есть смышлёные практиканты? Берите. И конечно, мы брали не тех, кто минуты считал и пальцы веером....))))
|
Не знаю где Вы таких видели,но тех практикантов с которыми мне пришлось столкнуться ,я бы охарактиризовала как профессионалов своего дела.
А потому ,по-моему, их используют по полной на рабочих местах ,считай задарма.
Это просто безобразие,когда чел. делает ту же работу за несчастные 600 е. за что рядом с ним другой получает больше 2000 е.
Этим, как раз, и злоупотребляют многие работодатели-не берут работников на зарплату ,а берут таких вот бесплатных рабов.
Человек может стараться,в надежде получить рабочее место,а вместо этого ...  Благо ТЕ исправно их поставляет.
Уже в СМИ писали об этом,что на 30 % рабочих мест- рабских.
Удобно устроились капиталисты.
|
|
|
|
03-02-2012, 22:14
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не знаю где Вы таких видели,но тех практикантов с которыми мне пришлось столкнуться ,я бы охарактиризовала как профессионалов своего дела.
Это просто безобразие,когда чел. делает ту же работу за несчастные 600 е. за что рядом с ним другой получает больше 2000 е.
Этим, как раз, и злоупотребляют многие работодатели-не берут работников на зарплату ,а берут таких вот бесплатных рабов.
Человек может стараться,в надежде получить рабочее место,а вместо этого ...  Благо ТЕ исправно их поставляет.
|
А то, что этот же капиталист обучает практиканта получается за дорма пару месяцев, это значит не в счет.. да еще к дисциплине трудовой приучает иногда и такое бывает, опыт не малый остается, что для дальнейшего трудоустройства не мало важно!
Согласна частично с вами! Мне придется пару месяцев обучать практиканта придется,а какой смысл его обучать если работать особо не заинтересован!
Для себя решила, не нужен мне просто практикант, а нужен человек который будет заинтересован работать у меня! Вот тогда возьму на практику! Хотя тоже палка о двух концах! Это только со стороны можно думать что предпринимателям легко живется, да нет, совсем не так, увы.
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
03-02-2012, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Не знаю-не знаю. Мне, помнится, все вокруг говорили: куда ты идёшь на практику? Там же ВСЕХ используют и выбрасывают! А мне понравилось сразу и всё. И я сказала: я тут останусь НЕПРЕМЕННО. И осталась.
И работала, пока фирма не уехала а Россию. Остался маленький офис в другом городе. Мне предложили туда. Но мне было неудобно туда, я поехала к мужу в Хельсинки, пусть и безработной.
Если бы они тут открылись - опять бы к ним пошла.
Хорошего работника всегда возьмут, если нужен. А если сначала деньги - потом работа - такие не надо никому. Себя представьте на месте работодателя...
|
|
|
|
03-02-2012, 22:20
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Не знаю-не знаю. Мне, помнится, все вокруг говорили: куда ты идёшь на практику? Там же ВСЕХ используют и выбрасывают! А мне понравилось сразу и всё. И я сказала: я тут останусь НЕПРЕМЕННО. И осталась.
И работала, пока фирма не уехала а Россию. Остался маленький офис в другом городе. Мне предложили туда. Но мне было неудобно туда, я поехала к мужу в Хельсинки, пусть и безработной.
Если бы они тут открылись - опять бы туда пошла.
Хорошего работника всегда возьмут, если нужен. А если сначала деньги - потом работа - такие не надо никому. Себя представьте на месте работодателя...
|
У вас мысли предпринимателя! Я бы с удовольствием расширила свою сферу деятельности если бы нашла человека заинтересованного именно работать а не получать и отслеживать заработанные часы! Хотя естественно нужно получать зарплату достойную своем трудУ!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
03-02-2012, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
У вас мысли предпринимателя! Я бы с удовольствием расширила свою сферу деятельности если бы нашла человека заинтересованного именно работать а не получать и отслеживать заработанные часы! Хотя естественно нужно получать зарплату достойную своем трудУ!
|
Это, наверно, потому что я только что сдала экзамен по предпринимательству. Получила "erinomaista", при условии, что высший балл - "kiitettävä".))))
А, в принципе, я - никакой не предприниматель.
Просто, всё что делаю - должно быть безупречным. )))) Такая дура уродилась.)))
А так - идеальный подчинённый.))))
|
|
|
|
03-02-2012, 22:34
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Это, наверно, потому что я только что сдала экзамен по предпринимательству. Получила "erinomaista", при условии, что высший балл - "kiitettävä".))))
А, в принципе, я - никакой не предприниматель.
Просто, всё что делаю - должно быть безупречным. )))) Такая дура уродилась.)))
А так - идеальный подчинённый.))))
|
У вас правда подход к труду предпринимателя! Да не дура, а МОЛОДЕЦ, завидую вашему работадателю, если же конечно он достойно вас оценит! Очень мало людей кто встают на сторону работадателя, а ведь это круглосуточная головная боль ...а не только прибыль!
Вам надо серьезно подумать о своем собственном деле!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
03-02-2012, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
У вас правда подход к труду предпринимателя! Да не дура, а МОЛОДЕЦ, завидую вашему работодателю, если же конечно он достойно вас оценит! Очень мало людей кто встают на сторону работодателя, а ведь это круглосуточная головная боль ...а не только прибыль!
Вам надо серьезно подумать о своем собственном деле!
|
Учусь пока, скоро закончу. Поглядим, куда пойду работать...))))
Не-не не хочу быть предпринимателем. Не потяну.
|
|
|
|
04-02-2012, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да вот в том то и дело, что особо человек то и не нужен, даже вопрос для меня ... чем бы нагрузить, так как работа направлена конкретно с клиентом, и которая требует специфического образования, с этим практикант не справится. Поэтому думаю, нужно ли брать человека, который изначально говорит о неполном и рабочем дне и так сказать видимой нагрузкой. Скланяюсь отказать в практике.
|
Но раз дают халявную рабочую силу, то жаба душит, брать или нет. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
04-02-2012, 00:26
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Но раз дают халявную рабочую силу, то жаба душит, брать или нет. 
|
Нет не душит! Вот только гарантий нет что несколько постоянных клиентов потеряю, если будет не квалифицированный специалист обслуживать, а это ощутимо для меня!
Вот с таким напором, как ваш, уж точно не взяла бы на практику! Сказала бы ... да душит, иди ищи другого дурака для халявного обучения и приобритения новых знаний и навыков, вот почему то об этом забывают!!! Помнят только об нищенском трудовом пособии!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
04-02-2012, 01:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Нет не душит! Вот только гарантий нет что несколько постоянных клиентов потеряю, если будет не квалифицированный специалист обслуживать, а это ощутимо для меня!
Вот с таким напором, как ваш, уж точно не взяла бы на практику! Сказала бы ... да душит, иди ищи другого дурака для халявного обучения и приобритения новых знаний и навыков, вот почему то об этом забывают!!! Помнят только об нищенском трудовом пособии!
|
Вы же пишете что человек особо не нужен, но все же задумались насчет практиканта.
Если нужен человек, то можно взять за зарплату на испытательный срок. Если не нужен то и практикант ни к чему.
-----------------
|
|
|
|
04-02-2012, 07:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
|
Несколько неверная постановка вопроса. За "халявное" обучение человек вам платит своим трудом - 4,6 или 8 часов в день. Надо очень постараться, чтобы все это время ничего не делать...
|
|
|
|
04-02-2012, 09:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
А то, что этот же капиталист обучает практиканта получается за дорма пару месяцев, это значит не в счет.. да еще к дисциплине трудовой приучает иногда и такое бывает, опыт не малый остается, что для дальнейшего трудоустройства не мало важно!
Согласна частично с вами! Мне придется пару месяцев обучать практиканта придется,а какой смысл его обучать если работать особо не заинтересован!
Для себя решила, не нужен мне просто практикант, а нужен человек который будет заинтересован работать у меня! Вот тогда возьму на практику! Хотя тоже палка о двух концах! Это только со стороны можно думать что предпринимателям легко живется, да нет, совсем не так, увы.
|
странно.что то мне люди кто на практике работал все были профессионалами.обучать то их и меня ни кто и не обучал.идут то на практику в ту отрасль где уже работал и знаешь работу,в надежде что тебя оставят.найдется работа за зарплату.в том то и проблема,пока полгода длится -песни поют начальники,дифирамбы прям.затем начинается.ну ты же понимаешь у нас фирма маленькая,доходов нет,нет возможности на зарплату взять.ты через полгода придешь к нам? и ведь ждут и опять иду.тьфу.у многих знакомых по курсам таже история. вот вы там сомневаетесь брать на практику или нет? вы бы человеку лучше бы честно сначала сказали стоит ей у вас работать или еще полгода вычеркнуты.и работа за зарплату ей не светит. к какой дисциплине трудовой приучаете? практиканты пашут в 2 раза эффиктивней.а если уж сравнивать с финскими анебами... только ведь не уволить их,законы они хорошо знают.
|
|
|
|
04-02-2012, 09:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
600 евра человек получает безработные деньги, независимо , идет на практику или нет. За практику ему только доплачивают 9 евра в день. Получается 180 евра в месяц плюс, да и то ето на проезд и обед, по любому обогащения нет никакого. Просто надежда получить работу в етом месте.
-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...
|
|
|
|
04-02-2012, 09:34
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Вы же пишете что человек особо не нужен, но все же задумались насчет практиканта.
Если нужен человек, то можно взять за зарплату на испытательный срок. Если не нужен то и практикант ни к чему.
|
Cейчас не нужен в данный момент, но есть перспектива расширения (иначе бы сразу отказала в практике), вот тогда буду точно искать человека, но вот кто на данный момент обратился ... возникли сразу вопросы, так как изначально было замолвленно о небольшой нагрузке! Да у меня и работы то тяжелой нет, и об этом человек знает!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
04-02-2012, 09:36
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
Несколько неверная постановка вопроса. За "халявное" обучение человек вам платит своим трудом - 4,6 или 8 часов в день. Надо очень постараться, чтобы все это время ничего не делать...
|
Да верная, верная в моем случае! Мне надо будет месяца 2 все популярно объяснять придется, так как опыта работы вообще в этой сфере нет!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
04-02-2012, 09:43
|
|
|
Незнакомка
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
странно.что то мне люди кто на практике работал все были профессионалами.обучать то их и меня ни кто и не обучал.идут то на практику в ту отрасль где уже работал и знаешь работу,в надежде что тебя оставят.найдется работа за зарплату.в том то и проблема,пока полгода длится -песни поют начальники,дифирамбы прям.затем начинается.ну ты же понимаешь у нас фирма маленькая,доходов нет,нет возможности на зарплату взять.ты через полгода придешь к нам? и ведь ждут и опять иду.тьфу.у многих знакомых по курсам таже история. вот вы там сомневаетесь брать на практику или нет? вы бы человеку лучше бы честно сначала сказали стоит ей у вас работать или еще полгода вычеркнуты.и работа за зарплату ей не светит. к какой дисциплине трудовой приучаете? практиканты пашут в 2 раза эффиктивней.а если уж сравнивать с финскими анебами... только ведь не уволить их,законы они хорошо знают.
|
Понимаю и такое бывает, все мы люди... и обсолютно разные... и начальники разные. Вот только зачем идете на то рабочее место где вас не устраивает что вас эксплуатируют как вы это описываете, а на работу не бурут, ищите другое место перспективное!
В моем случае, я бы взяла человека, но чтоб могла ему доверять... !
Еще раз пишу, что у меня паxать не надо, человек об этом знает... поэтому и обратился!
-----------------
Ненавижу ложь
|
|
|
|
04-02-2012, 09:50
|
|
|
Незнакомка
|
Спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении! Помогли сделать решение! Не возму я практиканта на работу кто изначально о нагрузке рабочего дня думает, хотя это тоже не мало важно, ведь труд должен быть оплачен, адекватному начальству это понятно, и работника хорошего будут поощрять и создовать все условия для того чтоб человек работал, кому же интересно людей постоянно менять... хотя в разных сферах по разному.
0-X0 правильно рассуждает, читайте посты выше!
|
|
|
|
04-02-2012, 09:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Да верная, верная в моем случае! Мне надо будет месяца 2 все популярно объеснять придется, так как опыта работы вообще в этой сфере нет!
|
так это наверное ваша подружка? неудобно отказать? хочешь потерять друга,дай ему в долг.так и в вашем случае. не берите.но сразу скажите.
|
|
|
|
04-02-2012, 10:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oili
Понимаю и такое бывает, все мы люди... и обсолютно разные... и начальники разные. Вот только зачем идете на то рабочее место где вас не устраивает что вас эксплуатируют как вы это описываете, а на работу не бурут, ищите другое место перспективное!
В моем случае, я бы взяла человека, но чтоб могла ему доверять... !
Еще раз пишу, что у меня паxать не надо, человек об этом знает... поэтому и обратился!
|
что то вы меня совсем не поняли.я не считаю что меня эсплуатируют.вранье надоедает.каждый хочет работать и получать за свой труд. мне то как раз доверяют.в моей работе без этого вообще ни как.работаю у них,потому что во первых мне ндравиться работа,полностью самостоятельно,но знаю что нет у них денег брать на зарплату.тут хоть честно теперь. знаю везде так.врут что возьмут на палка...пошла бы и на другую,только веры больше нет.
|
|
|
|
04-02-2012, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
600 евро человек получает безработные деньги, .
|
Если у супруга приличный доход - жена не получает пособия вовсе. Тогда 600 евро за практику - очень хорошие деньги "на булавки".))))
И ещё: если чел имеет какие-то проф навыки, практика - хорошая возможность быть в курсе изменений, не потерять наработанный опыт. Хотя бы это - уже плюс в пользу практики.
В логистике, например, постоянно меняются таможенные требования, методы заполнения документов...и т.д. Если не работаешь и не практикуешься - очень быстро потеряешь квалификацию.
По поводу: "я работал и всё умею" - ерунда. В каждом хозяйстве свои принципы работы,и требования клиентов новичок не может знать "сходу". На практике как-раз и выясняется, может ли данный конкретный индивидуум (практикант) "прогнуться" под имеющегося заказчика. НЕ все могут.
Я бы без практики вообще никого никогда на работу не брала. Чтоб заплатить зарплату, нужно ещё почти столько же выплатить разных страховых и пр......однако дорого будет, если вдруг не подойдёт.
|
|
|
|
04-02-2012, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Если у супруга приличный доход - жена не получает пособия вовсе. Тогда 600 евро за практику - очень хорошие деньги "на булавки".))))
И ещё: если чел имеет какие-то проф навыки, практика - хорошая возможность быть в курсе изменений, не потерять наработанный опыт. Хотя бы это - уже плюс в пользу практики.
В логистике, например, постоянно меняются таможенные требования, методы заполнения документов...и т.д. Если не работаешь и не практикуешься - очень быстро потеряешь квалификацию.
По поводу: "я работал и всё умею" - ерунда. В каждом хозяйстве свои принципы работы,и требования клиентов новичок не может знать "сходу". На практике как-раз и выясняется, может ли данный конкретный индивидуум (практикант) "прогнуться" под имеющегося заказчика. НЕ все могут.
Я бы без практики вообще никого никогда на работу не брала. Чтоб заплатить зарплату, нужно ещё почти столько же выплатить разных страховых и пр......однако дорого будет, если вдруг не подойдёт.
|
коеайка для этого существует.
|
|
|
|
04-02-2012, 10:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
работа есть, но без финского, хочу одновременно на практику
Подскажите, пожалуйста, как быть с формальной т.з.
У меня есть работа, но финский практически не использую. Хочу пойти на практику в финскую компанию, чтобы язык подтянуть, на оплату не рассчитываю. Главное, чтобы взяли, но не представляю, нужно ли как-то оформлять документы для практики? Можно ли офиациально работать на 2 работах? Можно ли работать в другой kotikunta?
Как все это сделать законно?
|
|
|
|
04-02-2012, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ao22
Подскажите, пожалуйста, как быть с формальной т.з.
У меня есть работа, но финский практически не использую. Хочу пойти на практику в финскую компанию, чтобы язык подтянуть, на оплату не рассчитываю. Главное, чтобы взяли, но не представляю, нужно ли как-то оформлять документы для практики? Можно ли офиациально работать на 2 работах? Можно ли работать в другой kotikunta?
Как все это сделать законно?
|
на практику идут безработные.уходите с работы.встаете на учет.потом практика.работать на 2 работах можно.например керава и хельсинки.разные котикунта.можно тоже.со второй работы берут лисяпроценты.
|
|
|
|
04-02-2012, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
коеайка для этого существует.
|
Вы считаете, что на коеайка страховых не платят? За три месяца бездарный и ленивый работник получит, скажем, 5-6 тысяч(минус налоги), а стоить работодателю будет 9-11 тысяч. И работу не сделает, как надо...Вы сами-то столько готовы потерять?
|
|
|
|
04-02-2012, 11:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Вы считаете, что на коеайка страховых не платят? За три месяца бездарный и ленивый работник получит, скажем, 5-6 тысяч(минус налоги), а стоить работодателю будет 9-11 тысяч. И работу не сделает, как надо...Вы сами-то столько готовы потерять?
|
Предпринимательство это риск. Если не хочется зарплату платить то сами работайте.
Можно и без лишних людей обойтись. Редкий человек будет бесплатно работать, если не раб. Практика выдумана изначально для учащихся на профессиональном обучение.
Сейчас все извратили и пихают тунеядцев от TE-keskus.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |