|
Сообщение от ovicena
ну поудивлялись вы,а доктора от этого не уволили,потому что на одного вашего финна,которому важно,чтобы его лечил имеющий хорошее финское произношение врач,нашлись благодарные пациенты,не требующие этого. Не понимаю,почему надо заостряться на знании языка? Приведу пример,далекий от медицины,но близкий к тому,что знания языка не являются самым важным в процесе даже обучения. В Америке я помогала дочери моей подруги подтянуть математику.Мой английский был не на высшем уровне. Девочка(американка) отставала сильно и умом не блистала.Я вычислила какой материал она не усвоила уже давно и из-за этого не могла усваивать и последующий,это были действия с дробями.Объяснила ей этот материал в очень доступной форме и решила вместе с ней несколько примеров. Она сказала мне,что ее учительница объясняет плохо,она ничего не понимает,хорошо бы ,если бы я была ее учительницей,потому что у меня ей учиться легко. Мать была тоже в восхищении от того,что считала ребенка тупым,а ,оказывается,она может учиться неплохо,дело в учителе.
Так и врач настоящий всегда поймет чем болеет пациент,для этого не нужно особенно знать язык,русские врачи имели большую практику.
.Я сталкивалась в Финляндии с плохими диагностами -врачами -финнами и небрежными(один врач объявил мне результат не моих анализов со страшным заболеванием,когда я сделала распечатку анализа,то выяснилось,что он просто перепутал..Представляете,каково это пациенту! Другая доктор не могла определить у меня железонедостаточную анемию ,отмахивалась от меня, говорила,что слабость от образа жизни,надо заниматься спортом, она смеялась над тем,что даже зубной врач(для нее это был вообще не доктор) ,сказал,что у меня анемия и мне надо сдать анализы.Я настояла на сдаче анализов.По результатам анализов она перепугалась- .у меня была жесточайшая анемия.Знаю и еще одну доктора ,которая делала назначеня лекарств подряд из списка в компе,не обращая внимания на противопоказания.,залечила меня до ужасной степени,пока другой врач не назначил что мне подходит.
Вывод-Не главное уметь понимать язык ,главное ,ухватить суть ,уметь сделать правильный диагноз и правильно лечить
|