Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Подскажите пожалуйста,ситуация:ОЛ получена в ноябре 2011,статус А,ждём Келу,надо открыть счёт в банке(нужна кредитка для получения детских и т.п.).Вопрос:банк без проблем откроет счёт?Почему спрашиваю,просто подняла архив форума,пишут,что незнание языка может быть препятствием для открытия счёта.Я не работаю,сижу с ребёнком-инвалидом(надо оформляться по уходу за ним),муж работает здесь уже почти 8 лет.Ещё,есть сомнения на счёт Келы,так как ОЛ дана менее чем на год(двух недель не хватает до года).
|
Счёт вам откроют, не один банк, так другой. И Келу вам дадут, для этого необоходимо минимально 4ре месяца нахождения в Финляндии у вас ОЛ статуса А, значит все получите и не проблема что не хватает пару недель до года. Это на Кела не влияет.
Другое дело, что подход у вас какойто очень осторожный, не бойтесь ничего! Это ваша Жизнь действуйте! \Спокойно и уверенно. Не извняйтесь и не заискивайте в банках, в конце концов вы клиент потенциальный, вас должы облизывать.
А кредитная карта и счёт в банке, это действительно немного разные вещи.
К счёту вам дадут банковскую карточку которой вы сможите снимать деньги в банкомате. Незнаю там насчёт оплачивания покупок в магазине. Уже не помню как было. Рекомендую вам Сампо банк. Потом ОП- осуус панкки, на худой конец Нордея. По опыту в Норея проще всего открывают иностранцам но я его не люблю, это был мой первый банк в Финляндии, остались не самые радужне впечателния.
удачи вам!
-----------------
Generator unit
|