|
31-08-2010, 09:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как открыть счет в банке в Финляндии?
Что мне нужно для того что бы открыть щёт в Фин банке ?
|
|
|
|
31-08-2010, 09:56
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от artur088
Что мне нужно для того что бы открыть щёт в Фин банке ?
|
Основание.
.
|
|
|
|
31-08-2010, 10:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я нашел работу в Фин , жилье есть , вот и хочу открыть щёт в банке .
|
|
|
|
31-08-2010, 10:07
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от artur088
я нашел работу в Фин , жилье есть , вот и хочу открыть щёт в банке .
|
Персональный номер есть?
|
|
|
|
31-08-2010, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Не рекомендую открывать в Osuuspanki.
Причина простая - не дают доступ к интернет банкингу. Т.е. дадут, но очень не скоро.
А вот в Нордеа или в Хандельсбанке - пожалуйста.
|
|
|
|
31-08-2010, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я открывала в первый же день приезда и без личного номера, в Нордеа. Так что это не обязательно.
Но с Нордеа есть проблемы со взятием кредитной карты, даже не смотря на постоянный договор и зарплату не дали, хотя рекламу присылали каждый раз. Причиной - почему не берете постоянный вид на жительство  Разругались с ними в пух и прах, закрыли там счета и ушли в Осусбанк, кстати тут никто этого видно не делал, всем банком час закрывали счет
В Осус доступ к интернетбанку дали в тот же день. Проблем не было. С кредиткой обещали дать, как только появиться хотя бы какая-то история поступлений на счет.
А с Нордеа теперь названивают каждую неделю, назад просят врнуться и дать кредитку, вот такакя история.
|
|
|
|
09-02-2012, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста,ситуация:ОЛ получена в ноябре 2011,статус А,ждём Келу,надо открыть счёт в банке(нужна кредитка для получения детских и т.п.).Вопрос:банк без проблем откроет счёт?Почему спрашиваю,просто подняла архив форума,пишут,что незнание языка может быть препятствием для открытия счёта.Я не работаю,сижу с ребёнком-инвалидом(надо оформляться по уходу за ним),муж работает здесь уже почти 8 лет.Ещё,есть сомнения на счёт Келы,так как ОЛ дана менее чем на год(двух недель не хватает до года).
|
|
|
|
09-02-2012, 14:31
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Подскажите пожалуйста,ситуация:ОЛ получена в ноябре 2011,статус А,ждём Келу,надо открыть счёт в банке(нужна кредитка для получения детских и т.п.).
|
Зачем вам кредитка?
Очень сомнительно, что получите, шанс пока минимальный.
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Вопрос:банк без проблем откроет счёт?
|
Если один не откроет - идите в другой.
|
|
|
|
09-02-2012, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Подскажите пожалуйста,ситуация:ОЛ получена в ноябре 2011,статус А,ждём Келу,надо открыть счёт в банке(нужна кредитка для получения детских и т.п.).Вопрос:банк без проблем откроет счёт?Почему спрашиваю,просто подняла архив форума,пишут,что незнание языка может быть препятствием для открытия счёта.Я не работаю,сижу с ребёнком-инвалидом(надо оформляться по уходу за ним),муж работает здесь уже почти 8 лет.Ещё,есть сомнения на счёт Келы,так как ОЛ дана менее чем на год(двух недель не хватает до года).
|
кредитка вам не нужна для получения пособий.
такие вопросы, как дать вам кредитку, открыть ли вам счет решает не форум руссиан.фи , а вообще то банк , БАНК.
Цитата:
|
А с Нордеа теперь названивают каждую неделю, назад просят врнуться и дать кредитку, вот такакя история.
|
не верится что каждую неделю, не верится что просят ВЕРНУТСЯ, не верится что обещают дать КРЕДИТКУ. тот кто звонит человек на телефоне лишь
|
|
|
|
09-02-2012, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Infiniti]кредитка вам не нужна для получения пособий.
такие вопросы, как дать вам кредитку, открыть ли вам счет решает не форум руссиан.фи , а вообще то банк , БАНК.
А я разве прошу ФОРУМ открыть мне счёт??Я лишь прошу сказать,кто что знает.Может кто сталкивался.
|
|
|
|
09-02-2012, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Зачем вам кредитка?
Очень сомнительно, что получите, шанс пока минимальный.
|
Ну если честно,я думала что кредитка и счёт это одно и то же 
|
|
|
|
09-02-2012, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
09-02-2012, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
|
Счёт вам откроют, не один банк, так другой. И Келу вам дадут, для этого необоходимо минимально 4ре месяца нахождения в Финляндии у вас ОЛ статуса А, значит все получите и не проблема что не хватает пару недель до года. Это на Кела не влияет.
Другое дело, что подход у вас какойто очень осторожный, не бойтесь ничего! Это ваша Жизнь действуйте! \Спокойно и уверенно. Не извняйтесь и не заискивайте в банках, в конце концов вы клиент потенциальный, вас должы облизывать.
А кредитная карта и счёт в банке, это действительно немного разные вещи.
К счёту вам дадут банковскую карточку которой вы сможите снимать деньги в банкомате. Незнаю там насчёт оплачивания покупок в магазине. Уже не помню как было. Рекомендую вам Сампо банк. Потом ОП- осуус панкки, на худой конец Нордея. По опыту в Норея проще всего открывают иностранцам но я его не люблю, это был мой первый банк в Финляндии, остались не самые радужне впечателния.
удачи вам!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
09-02-2012, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Счёт вам откроют, не один банк, так другой. И Келу вам дадут, для этого необоходимо минимально 4ре месяца нахождения в Финляндии у вас ОЛ статуса А, значит все получите и не проблема что не хватает пару недель до года. Это на Кела не влияет.
Другое дело, что подход у вас какойто очень осторожный, не бойтесь ничего! Это ваша Жизнь действуйте! \Спокойно и уверенно. Не извняйтесь и не заискивайте в банках, в конце концов вы клиент потенциальный, вас должы облизывать.
К счёту вам дадут банковскую карточку которой вы сможите снимать деньги в банкомате. Незнаю там насчёт оплачивания покупок в магазине. Уже не помню как было. Рекомендую вам Сампо банк. Потом ОП- осуус панкки, на худой конец Нордея. По опыту в Норея проще всего открывают иностранцам но я его не люблю, это был мой первый банк в Финляндии, остались не самые радужне впечателния.
удачи вам!
|
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!Никогда не имела дела с банками(только со Сбербанком,туда приходит пенсия на ребёнка).Да,подход у меня ко всему этому переезду ооочень осторожный(повторюсь,мы переехали сюда только из-за ребёнка,он у нас особый,ДЦП.Хотим устроить его в центр или сад для особых)Я давно читаю форум,поднимаю архив,ищу инфу,задаю вопросы.Спасибо!
|
|
|
|
09-02-2012, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!Никогда не имела дела с банками(только со Сбербанком,туда приходит пенсия на ребёнка).Да,подход у меня ко всему этому переезду ооочень осторожный(повторюсь,мы переехали сюда только из-за ребёнка,он у нас особый,ДЦП.Хотим устроить его в центр или сад для особых)Я давно читаю форум,поднимаю архив,ищу инфу,задаю вопросы.Спасибо!
|
да я уж поняла, что не от хорошей жизни вы к нам. И насчёт трудностей на вашу долю уже выпавших тоже. Поэтому и от едких коментариев и насмешек воздержалась и хотела бы чтобы остальные тоже прониклись. Но это их дело и право высказываться вы близко к сердцу не воспринимайте. Людей хороших очень много.
Я вас хотела бобрости придать. Не бойтесь ничего! Верьте в себя и в хорошее. Ещё раз удачи, терпения и любви. Берегите ребёночка, он у вас ОСОБЫЙ!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
09-02-2012, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
удачи вам!
|
мне не ндравиться сампо банк.нордеа ближе как то.открывают счета проще напротив в сампо.знакомая открывала,только сампо согласился без хенкелитунуса и договора о работе открыть.если есть договор нордеа откроет тоже.если еу гражданство келакорти через 4 месяца точно откроют.а вот с а статусом если не инкери,и виза на полгода надо в кела самим узнавать для надежности.случай у вас не ординарный и она вам жизненно необходима,потому как без нее любой визит будет обходиться дорого очень. покупки оплачивать по простой визакарте можно,а вот счета через интернет,только когда будет финский документ с фотографией.иностранные паспорта не проходят.откроют интернетбанк.удобная вещь очень.
|
|
|
|
09-02-2012, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
да я уж поняла, что не от хорошей жизни вы к нам. И насчёт трудностей на вашу долю уже выпавших тоже. Поэтому и от едких коментариев и насмешек воздержалась и хотела бы чтобы остальные тоже прониклись. Но это их дело и право высказываться вы близко к сердцу не воспринимайте. Людей хороших очень много.
Я вас хотела бобрости придать. Не бойтесь ничего! Верьте в себя и в хорошее. Ещё раз удачи, терпения и любви. Берегите ребёночка, он у вас ОСОБЫЙ!
|
Да нет,в России мы не плохо жили,муж в Фи 8 лет работает,начали строить дом.У него статус А тоже 8 лет(первый директор сразу статус А сделал).Наслышаны от знакомых и друзей,живущих в Фи,что условия для инвалидов тут очень хорошие,чем в России,ну это и так ясно.Вот и приняли решение на переезд.Сначала муж переехал,потом я с сыном.Ждём Келу и будем оформляться в спец.сад или центр и я по уходу.На счёт комментариев это да,есть такие,и это не первый..Я многого не знаю,поэтому и прошу подсказать.Уверена,что все здесь присутствующие не с рождения стали знать те или иные вопросы.Наверняка,они также спрашивали как сделать то,как сделать это.Спасибо за тёплые слова!Мы ездим по клиникам,центрам,на реабилитацию и лечение,совсем недавно Даня научился сидеть,но он не говорит и не ходит,по дому передвигается в ходунках.Очень надеюсь приспособить его к социальной жизни здесь.
|
|
|
|
09-02-2012, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а зачем вы всё ето рассказываете?
|
|
|
|
09-02-2012, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от kuri
|
Хочется пообщаться, а что нельзя?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
09-02-2012, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
мне не ндравиться сампо банк.нордеа ближе как то.открывают счета проще напротив в сампо.знакомая открывала,только сампо согласился без хенкелитунуса и договора о работе открыть.если есть договор нордеа откроет тоже.если еу гражданство келакорти через 4 месяца точно откроют.а вот с а статусом если не инкери,и виза на полгода надо в кела самим узнавать для надежности.случай у вас не ординарный и она вам жизненно необходима,потому как без нее любой визит будет обходиться дорого очень. покупки оплачивать по простой визакарте можно,а вот счета через интернет,только когда будет финский документ с фотографией.иностранные паспорта не проходят.откроют интернетбанк.удобная вещь очень.
|
Спасибо что ответили!Из-за Келы переживаю,так как из архива подняла тему,там пишут что если ОЛ дана менее чем на год,то Келу не дадут.А нам дали ОЛ с 15.11.2011 по 28.10.2012.Но некоторые пишут,что со статусом А дадут.Подождём увидем.
|
|
|
|
09-02-2012, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Да нет,в России мы не плохо жили,муж в Фи 8 лет работает,начали строить дом.У него статус А тоже 8 лет(первый директор сразу статус А сделал).Наслышаны от знакомых и друзей,живущих в Фи,что условия для инвалидов тут очень хорошие,чем в России,ну это и так ясно.Вот и приняли решение на переезд.Сначала муж переехал,потом я с сыном.Ждём Келу и будем оформляться в спец.сад или центр и я по уходу.На счёт комментариев это да,есть такие,и это не первый..Я многого не знаю,поэтому и прошу подсказать.Уверена,что все здесь присутствующие не с рождения стали знать те или иные вопросы.Наверняка,они также спрашивали как сделать то,как сделать это.Спасибо за тёплые слова!Мы ездим по клиникам,центрам,на реабилитацию и лечение,совсем недавно Даня научился сидеть,но он не говорит и не ходит,по дому передвигается в ходунках.Очень надеюсь приспособить его к социальной жизни здесь.
|
а почему ваш муж не имеею пюсювя или гражданства? 8 лет большой срок.
|
|
|
|
09-02-2012, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kuri
|
А это запрещено??
|
|
|
|
09-02-2012, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а почему ваш муж не имеею пюсювя или гражданства? 8 лет большой срок.
|
У нас не было мыслей и желания переезжать,мы жили в России у самой границы,он работал в Фи,каждый день был дома после работы.О переезде не было и мыслей.Всё устраивало в России.Но ,до того момента пока не родился ребёнок,реабилитации там никакой,как и условий для инвалидов.
|
|
|
|
09-02-2012, 16:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
У нас не было мыслей и желания переезжать,мы жили в России у самой границы,он работал в Фи,каждый день был дома после работы.О переезде не было и мыслей.Всё устраивало в России.Но ,до того момента пока не родился ребёнок,реабилитации там никакой,как и условий для инвалидов.
|
Интересно сколько раз в году он менял паспорт?
-----------------
|
|
|
|
09-02-2012, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Точно не помню,где-то 3-4.
|
|
|
|
09-02-2012, 16:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Точно не помню,где-то 3-4.
|
Просто если каждый день туда обратно, то быстро страницы для штампов закончатся.
-----------------
|
|
|
|
09-02-2012, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У него так и было,каждый день туда-обратно 
|
|
|
|
09-02-2012, 17:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
У него так и было,каждый день туда-обратно 
|
Подсчитал, на 135-140 поездок туда обратно хватит паспорта.
-----------------
|
|
|
|
09-02-2012, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Раньше и русские и фины печати ставили,теперь как Вы знаете,фины не ставят.Если в день было 2-3 рейса,то границу пересекал 2-3 раза в день.А если работы много было,то и 4 раза в день пересекал.
|
|
|
|
10-02-2012, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ранше в Нордеа было просто счет и кредитку. Но правила меняются
|
|
|
|
10-02-2012, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня открыли нам счёт в Osuuspanki.Спросили только работаю ли и всё.Пришлют бумагу через неделю,потом идти к ним за картой,всё очень просто оказалось.Спасибо всем за помощь,за ответы!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид