Цитата:
|
Сообщение от vala
Счёт вам откроют, не один банк, так другой. И Келу вам дадут, для этого необоходимо минимально 4ре месяца нахождения в Финляндии у вас ОЛ статуса А, значит все получите и не проблема что не хватает пару недель до года. Это на Кела не влияет.
Другое дело, что подход у вас какойто очень осторожный, не бойтесь ничего! Это ваша Жизнь действуйте! \Спокойно и уверенно. Не извняйтесь и не заискивайте в банках, в конце концов вы клиент потенциальный, вас должы облизывать.
А кредитная карта и счёт в банке, это действительно немного разные вещи.
К счёту вам дадут банковскую карточку которой вы сможите снимать деньги в банкомате. Незнаю там насчёт оплачивания покупок в магазине. Уже не помню как было. Рекомендую вам Сампо банк. Потом ОП- осуус панкки, на худой конец Нордея. По опыту в Норея проще всего открывают иностранцам но я его не люблю, это был мой первый банк в Финляндии, остались не самые радужне впечателния.
удачи вам!
|
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!Никогда не имела дела с банками(только со Сбербанком,туда приходит пенсия на ребёнка).Да,подход у меня ко всему этому переезду ооочень осторожный(повторюсь,мы переехали сюда только из-за ребёнка,он у нас особый,ДЦП.Хотим устроить его в центр или сад для особых)Я давно читаю форум,поднимаю архив,ищу инфу,задаю вопросы.Спасибо!
|