Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2012, 20:57   #33
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
мне кажется,я говорю,о вполне земных вещах, и весь вопрос формулируется со стороны не толстого кошелька, а со стороны,что я все имеющееся в раше продаю, и грубо говоря все то же самое хочу иметь. почему я этого должна лишиться

Просто вы на данное время имеете российский менталитет и спрашиваете ,то что спросили бы в Рф и вас бы прекрасно поняли - там люди помогают друг-другу наколоть государство и считают это нормой. А тут даже русскоязычные, но прожившие некоторое время начинают рассуждать по-другому, менталитет поменялся. Тут обманывать гос-во и нарушать законы это плохо и это занятие не приветствуется.(не подумайте , что я вас хочу обидеть) Поэтому и ответы иногда не понятные. А что касаемо заработанного а Рф - нет никто не желает ,чтобы вы этого лишились, но закон прост как бублик - если имеешь деньги живи на них и не проси помощи у гос-ва. И не важно, что эти средства от продажи нажитого в другой стране - ведь на ПМЖ вас не насильно тянули , сами согласились ,а значит подчиняйтесь финским законам.
Это на предмет того, что не ждите сочувствия - для многих это просто норма жизни - жить по закону, даже если он и несправедлив. А в целом совет один, озвученный многими - не светитесь деньгами. Поумерьте аппетиты. Иначе на вас просто донесут собственные же соседи - типа получают пособие и на такси в булошную ездют...))))))

0

0