Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
просто сейчас настал момент переезда на пмж, и хочется услышать от людей,кто уже побывал "в моей шкуре", как правильно поступать
мне кажется,я говорю,о вполне земных вещах ...
|
Ваши мысли вызывают исключительно похвалу и уважение. Вы абсолютно правы, перезжая сюда и не возпользоваться благами социальной системы и хорошенько расслабиться "на шарика" может только разве что тупица либо профан. А ведь мы совершенно не такие правда, тем более то что положено законом - это святое. А поэтому несколько советов вам для более комфортоного "приземления" и вливания в систему:
- ни в коем случае даже словом не упоминайте о каких либо сбережениях и накоплениях - это ваши кровные, и социалка не должна об этом знать
- по приезду тут надо быть немножечно по-наглее, не в коем случаее не робеть, все что полагается, требовать сразу и незамедлительно - с финнов, если на них надовить можно мнооого чего выжать
- в КЕЛА сразу покажите ху ис ху, с ними не церемонтесь требуйте все по максимуму
- к примеру стиральную машинку можно потребовать с сылкой, что в общей, сосед абрек стирает кросовки, а с запросом на посудомойку можно сослаться на аллергию кожи к непереносимости бытовой химии. Квартиру требуйте не меньше квадратов чем прописано в стандартах
- на курсах языка особо не усердствуйте, вы ходите - вам дополнительно платят, это обязанность государства чтобы вы заговорили на финском, не зависимо от того, сколько времени у вас это займет
- с работой тоже не спешите, как только в семье начнет работать хоть одит член, сразу снимут всю социалку - оно вам надо такие проблемы?
- мужу можно прикупить авто (бусик например) и колымить потихоньку за налик, меблишку, БУ технику тут можно брать бесплатно а потом на Россию, так не только на снегоход, а и на мекки на берегу озера можно подкопить
- не знаю ваш возраст, но если молоды и полны сил можно занятся детопроизводством - начина с третьего тут уже это очень выгодно
- и самое главное не позволяйте ни кому пытаться вас пристыдить, помните что система благ и льгот построена именно для таких как Вы, и тут полно работающих местных (которые к слову далеко не бедствуют), так почему же им немножко не раскошелиться чтобы нам было, ну чуточку комфортней

.
Удачи в адаптации и добро пожаловать к нам!