Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Может вы уже совсем про другое , но вот самый первый ваш посыл насчет института брака и скуки 
Вы путаете две совершенно разные вещи.
Институт брака - это регулировка имущественных отношений . Читайте классиков  Создан и существует для того что бы наработанные ресурсы передать своим детям и обеспечить свой генетический материал  Ваше личное счастье в его задачи не входит 
Т.е. ожидания брак сделает вашу жизнь счастливой сами по себе абсурдны  Причина скучной жизни в вас  - скучно скучным людям.  Хотите жить разнообразно и интересно ? Делайте это сами  Что то не удовлетворяет : ищите причины в своем поведении или своих действиях. Это результативнее обычно  Ожидания что кто то придет и сделает обычно не оправдываются 
Это не мужчины такие - это ваше поведение, ожидания или ваш выбор партнера такой.
|
Да. Но любые отношения трансформируются. И да, раньше брак был юридическим гарантом благополучия и продолжение рода. Но меняются времена. Раньше, скажем, женщины занимались хозяйством и детьми, поэтому, вкладывая всю себя во что-то, было бы очень горько остаться на улице ни с чем после смерти супруга.
Сейчас, как ни крути, большинтво браков заключается по любви, дабы разделить судьбу с другим человеком и быть счастливым.
МНЕ не скучно. Есть ТЬМА вещей, людей, увлечений, благодаря которым Я счастливый человек. Речь в посте не ОБО МНЕ ЛИЧНО. Хватит толпой на меня нападать как на противницу романтики и любви! Это не так  Я лишь хотела узнать, как обстоит дело у других, сделал ли брак их счастливыми или нет. Не жалеют ли и.тд. Просто СПРОСИЛА без собственных оценок. С целью социологического исследования ) Но я это объясняла уже раз 10. Иногда полезно перечитывать предудышие посты.... А то Вы сейчас скажите: "Что за дурацкий вопрос! У всех по-разному. А это уже говорили другие, не читая предыдущие посты..."
|