Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Есть такая организация (фирма) в Эстонии, в которую, я так понимаю, обращаетесь за деньги, а они уже связываются с нужной инстанцией здесь в Финляндии и начинают "выбивать" долг уже здесь. Судебный исполнитель должен ваш знать.
Мне как то пришло письмо, уже из финской иструм., что у меня долг по кредиту, с неоплатой, короче, чего то в Эстонии. Типа на меня заявили такие то-такие. Я с ними связалась, и выяснилось, что однофамилец в Финляндии задолжал там, правда ошибочно прислали на меня. Значит такая система работает между Эстонией и Финляндией
|
Да.Система работает,недавно об этом было написано в местной газетенке.Судебный исполнитель в Эстланде сказал что в плане аллиментов вообще есть некотрые поблажки нежели в отношении коммерческих и других долгов,поскольку в этом есть интерес государства призвать именно неплательщиков аллиментов к ответу.Поблажки как раз таки в том что не надо заморачиваться с переводами,и вроде как после обращения в минюст эстонии можно отправляться сразу к исполнительными органам финки..Во всяком случае спасибо всем кто отвечает в теме и я со своей стороны обязательно дополню походу и в конце этой истории..
|