Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-02-2012, 13:20   #1
RUSEST
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Заявление судебному исполнителю на начало производства по решению эстонского суда.

Человек уклоняется от уплаты аллиментов в Эстонии.Есть решение эстонского суда и сумма долга уже довольно приличная.Точно установлено что человек проживает и работает в Финляндии (Эспоо)и в Эстонии одновременно.Эстонский судебный исполнитель не может удержать с его финских доходов долг..Может кто нибудь знает или сталкивался?Как в моем случае грамотно подать заявление финскому судебному исполнителю?

0

0
Old 23-02-2012, 13:45   #2
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Задаите этот вопрос в улосоттовирасто, они этим занимаются, можно даже по е-маилу. В смысле вопрос про взыскание долга.

Последнее редактирование от &Irene& : 23-02-2012 в 14:18.

0

0
Old 23-02-2012, 14:07   #3
RUSEST
Registered User

Проживание:
Спасибо.А что такое "улосоттовиирасто"?..Я задаю вопрос на русском форуме потому что не знаю финского языка,а тут какое то улосоттовиирасто))...Мне хотя бы узнать о процедуре и перечень необходимых документов,переводы и прочие детали организуются..

0

0
Old 23-02-2012, 14:17   #4
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Не знаю как это на русскии перевести, да и надо ли? По русски в гоогле явно ничего не наидете. это гос.организация по выбыванию долгов. Не знаю будулт ли они заниматся вашим делмо, т.к. суд был в Естонии, но спроситъ можно и даже на англииском. Ulosottovirasto: http://www.oikeus.fi/6303.htm

0

0
Old 23-02-2012, 14:31   #5
RUSEST
Registered User

Проживание:
Спасибо..Может еще кто нибудь что то знает?

0

0
Old 23-02-2012, 14:50   #6
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от RUSEST
Человек уклоняется от уплаты аллиментов в Эстонии.Есть решение эстонского суда и сумма долга уже довольно приличная.Точно установлено что человек проживает и работает в Финляндии (Эспоо)и в Эстонии одновременно.Эстонский судебный исполнитель не может удержать с его финских доходов долг..Может кто нибудь знает или сталкивался?Как в моем случае грамотно подать заявление финскому судебному исполнителю?

для начала признать судебное решение эстонского суда в ФИ, потом в улосотто...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 23-02-2012, 16:13   #7
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
для начала признать судебное решение эстонского суда в ФИ, потом в улосотто...

как это признать решение эст.суда в финляндии? кто ,должник сам должен признать? можно поподробней.

0

0
Old 23-02-2012, 16:17   #8
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prizivnik
как это признать решение эст.суда в финляндии? кто ,должник сам должен признать? можно поподробней.

Мона, но за деньги... но без денег - самому признать решение в финском суде...

-----------------

0

0
Old 23-02-2012, 17:26   #9
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

а если серьезно?

0

0
Old 23-02-2012, 18:20   #10
RUSEST
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Приблизительно сколько денег и продолжительность по времени?

0

0
Old 23-02-2012, 18:41   #11
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RUSEST
Приблизительно сколько денег и продолжительность по времени?

Просто - перевод решения эстонского суда на финский, особо должно быть, что решение вступило в силу (штамп и пр.), перевод уполномоченным перводчиком с эстонского на финский, конечно финский переводчик. Потом простое заявление в финский уездный суд, где как предполагаете вражина живет, если нет такого предположения, то в Хельсинкий суд. В заявлении - от кого, причина обращения, ну и прошу исполнить решение суда в ФИ + приложение, копию (нотариально заверенную в финском нотариате) решения суда + перевод. Все. А еще указать в заявлении, что просим немедленно признать решение без вызова сторон...

-----------------

0

0
Old 23-02-2012, 18:51   #12
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RUSEST

Есть такая организация (фирма) в Эстонии, в которую, я так понимаю, обращаетесь за деньги, а они уже связываются с нужной инстанцией здесь в Финляндии и начинают "выбивать" долг уже здесь. Судебный исполнитель должен ваш знать.
Мне как то пришло письмо, уже из финской иструм., что у меня долг по кредиту, с неоплатой, короче, чего то в Эстонии. Типа на меня заявили такие то-такие. Я с ними связалась, и выяснилось, что однофамилец в Финляндии задолжал там, правда ошибочно прислали на меня. Значит такая система работает между Эстонией и Финляндией

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 23-02-2012, 19:42   #13
RUSEST
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Есть такая организация (фирма) в Эстонии, в которую, я так понимаю, обращаетесь за деньги, а они уже связываются с нужной инстанцией здесь в Финляндии и начинают "выбивать" долг уже здесь. Судебный исполнитель должен ваш знать.
Мне как то пришло письмо, уже из финской иструм., что у меня долг по кредиту, с неоплатой, короче, чего то в Эстонии. Типа на меня заявили такие то-такие. Я с ними связалась, и выяснилось, что однофамилец в Финляндии задолжал там, правда ошибочно прислали на меня. Значит такая система работает между Эстонией и Финляндией

Да.Система работает,недавно об этом было написано в местной газетенке.Судебный исполнитель в Эстланде сказал что в плане аллиментов вообще есть некотрые поблажки нежели в отношении коммерческих и других долгов,поскольку в этом есть интерес государства призвать именно неплательщиков аллиментов к ответу.Поблажки как раз таки в том что не надо заморачиваться с переводами,и вроде как после обращения в минюст эстонии можно отправляться сразу к исполнительными органам финки..Во всяком случае спасибо всем кто отвечает в теме и я со своей стороны обязательно дополню походу и в конце этой истории..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: