|
Сообщение от ainova
Уважала. И моя мама очень уважала его за это! Не всякая дочь так ухаживает за своей матерью, как ухаживал этот сын - мать жила для него (мужа убили на войне и она больше не вышла замуж) и сын, полностью, отдал ей свой сыновний долг ... Он готовил ей, стирал, менял каждое утро, перед уходом на работу, постель, потому что в последний год она уже мочилась под себя... В туалете, если она была одна дома, она забывала пользоваться бумагой и размазывала всё по полу и по стенам в туалете и у себя в комнате... Когда мы возвращались в такое амбре, муж бежал вперёд и сам всё скоблил и мыл... Когда свекровь при мне ходила в туалет, я, конечно, контролировала, напоминала ей, что нужно пользоваться бумагой... и всё было в порядке. В ванне муж тоже сам мыл её. Ему, когда мы ещё не были женаты, врачи советовали отдать её в Дом Престарелых, но он не согласился. Он говорил: "Она тут ходит по квартире, я вижу её, знаю, что с ней всё в порядке и я спокоен." Когда он был на работе, мать у меня была чистая и накормленная. А когда я уезжала к своей маме, муж, перед уходом на работу варил матери кашу, яйца - на день; когда приходил с работы варил щи... А я ездила ухаживать за своей мамой до самой её смерти. Так что свой долг перед матерями мы выполнили и они, я думаю, на нас не в обиде... А когда свекрушу похоронили, муж сразу заказал ей памятник, оградку, переписал расписание электричек и каждую неделю ездил к ней на кладбище.
|