Цитата:
|
Сообщение от meth
Здравствуйте. Имеется следующее. Сдал в феврале экзамен, ищу пока квартиру. Есть девушка хотим ехать вместе. Хотим сделать так: женимся, вначале я нахожу квартиру и еду в Финляндию, потом подаем доки на воссоединение семьи и она приезжает ко мне через некоторое время. Возник вопрос нужно ли будет девушке сдавать финский чтобы переехать ко мне?
Предвосхищаю посты типа "вот едут упыри кровь нашу сосать" и сразу говорю на обеспечение сидеть не собираемся. Оба молодые, со знанием английского и планами на будущее.
|
членам семьи сдавать языковые тесты ненадо...
сделай так...найди жилье.переедь,потом пусть приедет твоя девушка по тур визе,и идите в магистрат расписываться\после естественно получения тобой всех лигализующих тебя в фи бумаг..как то... регистрация в майстратти,хенкилетуннус,келакортти ,...и потом подавать на воссоединение семьи в ФИНЛЯНДИИ..и соответственно ТУТ и ожидать ее ОЛ,.иначе она только на 180 дней в году может быть у тебя и то,деля етот срок на 2 части...
если подадите в россии .то и ждать решения тоже там же придется ей...
но есть несколько НО...жить будете тут только на твое соц пособие...т.е 461 эуро\мес..в принцыпе хватит на еду и тд ..но без шика и тд.
P.S...курить в фи дорого...например,.так что бросай если есть такая привычка,.
для примера,.пачка ЛМ тут стоит 4.60
|