|
|
27-03-2012, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Инкери вопрос про воссоединение семьи
Здравствуйте. Имеется следующее. Сдал в феврале экзамен, ищу пока квартиру. Есть девушка хотим ехать вместе. Хотим сделать так: женимся, вначале я нахожу квартиру и еду в Финляндию, потом подаем доки на воссоединение семьи и она приезжает ко мне через некоторое время. Возник вопрос нужно ли будет девушке сдавать финский чтобы переехать ко мне?
Предвосхищаю посты типа "вот едут упыри кровь нашу сосать" и сразу говорю на обеспечение сидеть не собираемся. Оба молодые, со знанием английского и планами на будущее.
|
|
|
|
27-03-2012, 15:33
|
|
|
Banned
Проживание: Jyväskylä
|
не надо будет сдавать
|
|
|
|
27-03-2012, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Danna, спасибо за ответ. А если сразу двоем ехать, что тогда?
|
|
|
|
27-03-2012, 15:41
|
|
|
Banned
|
думаю, что и в этом случае не надо. Но точно не могу заяалять.
|
|
|
|
27-03-2012, 15:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А насчет первого Вы уверены на 100%?
Насчет второго случая нашел такое правило: "Заявление не получение разрешения на пребывание, касающиеся членов семьи, подаются одновременно с заявлением основного заявителя.......Члены семьи также должны выполнить общие условия получения разрешения на пребывание."
|
|
|
|
27-03-2012, 16:08
|
|
|
Banned
|
на счет этого уверена на 100%!
А где Вы информацию черпаете?
|
|
|
|
27-03-2012, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
Здравствуйте. Имеется следующее. Сдал в феврале экзамен, ищу пока квартиру. Есть девушка хотим ехать вместе. Хотим сделать так: женимся, вначале я нахожу квартиру и еду в Финляндию, потом подаем доки на воссоединение семьи и она приезжает ко мне через некоторое время. Возник вопрос нужно ли будет девушке сдавать финский чтобы переехать ко мне?
Предвосхищаю посты типа "вот едут упыри кровь нашу сосать" и сразу говорю на обеспечение сидеть не собираемся. Оба молодые, со знанием английского и планами на будущее.
|
можете и сразу ехать вдвоем.второму супругу финский язык сдавать не надо ни в первом случае ни во втором.в вашем случае проще до переезда расписаться и уезжать сразу вдвоем.не надо потом на всякие воссоеденения подавать и ждать месяцами. знакомые так переехали.он один стоял на очереди.пока стоял женился.переехали сразу вдвоем.никаких затруднений не вызвало.
|
|
|
|
27-03-2012, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
можете и сразу ехать вдвоем.второму супругу финский язык сдавать не надо ни в первом случае ни во втором.в вашем случае проще до переезда расписаться и уезжать сразу вдвоем.не надо потом на всякие воссоеденения подавать и ждать месяцами. знакомые так переехали.он один стоял на очереди.пока стоял женился.переехали сразу вдвоем.никаких затруднений не вызвало.
|
да,все правильно. сразу на всю семью документы подавать:-)
|
|
|
|
27-03-2012, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Danna
на счет этого уверена на 100%!
А где Вы информацию черпаете?
|
Когда экзамен сдавал на руки выдали эту информацию в виде распечаток, но ее можно найти вот по этой ссылке http://www.migri.fi/download/16764_Pidempi_ohje_ru.pdf
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
А знакомые давно переехали? Может поменялось что? В новых правилах которые 1.7.2011 –1.7.2016 написано:
"Заявление не получение разрешения на пребывание, касающиеся членов семьи, подаются одновременно с заявлением основного заявителя.......Члены семьи также должны выполнить общие условия получения разрешения на пребывание."
http://www.migri.fi/download/16764_Pidempi_ohje_ru.pdf
|
|
|
|
27-03-2012, 17:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
Когда экзамен сдавал на руки выдали эту информацию в виде распечаток, но ее можно найти вот по этой ссылке http://www.migri.fi/download/16764_Pidempi_ohje_ru.pdf
А знакомые давно переехали? Может поменялось что? В новых правилах которые 1.7.2011 –1.7.2016 написано:
"Заявление не получение разрешения на пребывание, касающиеся членов семьи, подаются одновременно с заявлением основного заявителя.......Члены семьи также должны выполнить общие условия получения разрешения на пребывание."
http://www.migri.fi/download/16764_Pidempi_ohje_ru.pdf
|
в вашей ссылке ничего нового нет.не увидела что члены семьи должны сдавать экзамен. указано лишь бла-бла-бла чтокасается жилья и подачи документов.все так и было всегда.или тыкнете конкретно меня если я что то пропустила. общие условия -это иметь загранпаспорт,не быть судимым ит.д.
|
|
|
|
27-03-2012, 17:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
в вашей ссылке ничего нового нет.не увидела что члены семьи должны сдавать экзамен. указано лишь бла-бла-бла чтокасается жилья и подачи документов.все так и было всегда.или тыкнете конкретно меня если я что то пропустила. общие условия -это иметь загранпаспорт,не быть судимым ит.д.
|
Сдача экзамена по финскому это разве не одно из условий?
|
|
|
|
27-03-2012, 17:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
|
нет конечно.сдает инкери лишь.
|
|
|
|
27-03-2012, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
|
членам семьи сдавать языковые тесты ненадо...
сделай так...найди жилье.переедь,потом пусть приедет твоя девушка по тур визе,и идите в магистрат расписываться\после естественно получения тобой всех лигализующих тебя в фи бумаг..как то... регистрация в майстратти,хенкилетуннус,келакортти ,...и потом подавать на воссоединение семьи в ФИНЛЯНДИИ..и соответственно ТУТ и ожидать ее ОЛ,.иначе она только на 180 дней в году может быть у тебя и то,деля етот срок на 2 части...
если подадите в россии .то и ждать решения тоже там же придется ей...
но есть несколько НО...жить будете тут только на твое соц пособие...т.е 461 эуро\мес..в принцыпе хватит на еду и тд ..но без шика и тд.
P.S...курить в фи дорого...например,.так что бросай если есть такая привычка,.
для примера,.пачка ЛМ тут стоит 4.60
|
|
|
|
27-03-2012, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
|
да точно тебе говорят..сдает только тот,кто имеет финские корни непосредственно..членам семьи \жена,дети\это не надо...
|
|
|
|
27-03-2012, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
членам семьи сдавать языковые тесты ненадо...
сделай так...найди жилье.переедь,потом пусть приедет твоя девушка по тур визе,и идите в магистрат расписываться\после естественно получения тобой всех лигализующих тебя в фи бумаг..как то... регистрация в майстратти,хенкилетуннус,келакортти ,...и потом подавать на воссоединение семьи в ФИНЛЯНДИИ..и соответственно ТУТ и ожидать ее ОЛ,.иначе она только на 180 дней в году может быть у тебя и то,деля етот срок на 2 части...
если подадите в россии .то и ждать решения тоже там же придется ей...
но есть несколько НО...жить будете тут только на твое соц пособие...т.е 461 эуро\мес..в принцыпе хватит на еду и тд ..но без шика и тд.
P.S...курить в фи дорого...например,.так что бросай если есть такая привычка,.
для примера,.пачка ЛМ тут стоит 4.60
|
поэтому, если будущая жена языка не знает ( т.е. не сможет сразу на работу устроиться) то женитесь в россии. она будет полноправно получать пособие.
|
|
|
|
27-03-2012, 18:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
если судимость погашена-это значит уже не судим?
|
|
|
|
27-03-2012, 18:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
поэтому, если будущая жена языка не знает ( т.е. не сможет сразу на работу устроиться) то женитесь в россии. она будет полноправно получать пособие.
|
о какой работе речь??человек только переехал в др страну,причем не по раб визе а по воссоединению семьи инкери ,пункт 2...она так же как и все ,после получения ОЛ будет получать пособие и ходить на курсы..программа реабилитации..типа,..
нее,не слышала????
и если подаст в россии после его переезда..ждать будет полгода и больше в россии ОЛ...а так они вместе будут...
|
|
|
|
27-03-2012, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
о какой работе речь??человек только переехал в др страну,причем не по раб визе а по воссоединению семьи инкери ,пункт 2...она так же как и все ,после получения ОЛ будет получать пособие и ходить на курсы..программа реабилитации..типа,..
нее,не слышала????
и если подаст в россии после его переезда..ждать будет полгода и больше в россии ОЛ...а так они вместе будут...
|
пока не переехал надо расписаться.одновременно тогда олескелилупу вклеят.не надо лишнего и геморного себе на шею придумывать. сразу как член семьи инкери поедет.
|
|
|
|
27-03-2012, 18:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
нее,не слышала????
|
не знаю как там в воссоединении семьи, я думала, что в тком случае супруг будет находиться на обеспечении другого супруга или работать идти..
да самое простое: жениться в россии!!!:-) и подавать доки вместе:-)
|
|
|
|
27-03-2012, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
не знаю как там в воссоединении семьи, я думала, что в тком случае супруг будет находиться на обеспечении другого супруга или работать идти..
|
для инкери в законе до сих пор исключение действует? а вы разве не знали? 
|
|
|
|
27-03-2012, 19:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
для инкери в законе до сих пор исключение действует? а вы разве не знали? 
|
нет:-) буду знать:-)
|
|
|
|
27-03-2012, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
у дочери был опыт.как ты говоришь,.подали в россии.ей ол вклеили по предоставлению вуокрасопимус ..а он ждал......8 \восемь\ месяцев..потом в консульстве сказали..подали б в фи..было бы быстрее,да и ждать можно в фи,не зависимо от срока визы,..т.к они туда сюда пересылают ..то то, то это предоставь им....
вдвоем то им первое время,все лучше будет.чем порознь
вот еслиб они были женаты хотя бы год .до переезда.тогда им в одно время..а так...подождать придется
|
|
|
|
27-03-2012, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
у дочери был опыт.как ты говоришь,.подали в россии.ей ол вклеили по предоставлению вуокрасопимус ..а он ждал......8 \восемь\ месяцев..потом в консульстве сказали..подали б в фи..было бы быстрее,да и ждать можно в фи,не зависимо от срока визы,..т.к они туда сюда пересылают ..то то, то это предоставь им....
вдвоем то им первое время,все лучше будет.чем порознь
вот еслиб они были женаты хотя бы год .до переезда.тогда им в одно время..а так...подождать придется
|
а дочь ваша когда расписалась ? до того как совместно подавали на олескелилупу или она все же раньше успела получить а потом расписались?
|
|
|
|
27-03-2012, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а дочь ваша когда расписалась ? до того как совместно подавали на олескелилупу или она все же раньше успела получить а потом расписались?
|
конкретно было сказано....если бы вы хотя бы год как расписаны официально..тогда вместе,т.к типа семья уже состоявшаяся,.а так как,перед переездом..то придется подождать...\как ей сказала одна тетя из консульства, когда она спросила..почему долго?.....ответ был таков...таковы правила...хотя как она потом шепнула на ухо...фиктивность брака проверяют.....или как то так....в итоге она уехала одна.а он приезжал по семейной визе..как муж,на 180 дней ..2х90..
там они примерно смотрят на дату брака...если например до начала курсов самого инкери \ т.е год примерно\..то норм,а если за мес-2-3 до переезда........
|
|
|
|
27-03-2012, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемый пользователь Bodom, если Вы даете ссылку на закон, то будьте любезны давать ПРАВИЛЬНУЮ ссылку на ПРАВИЛЬНЫЙ закон. Для флуда есть специальный раздел.
|
|
|
|
27-03-2012, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
|
едте сразу вдвоем,массы проблем избежите
напишите в личку распишу что и как.....знаю массу примеров плохих, напишу как все сделать грамотно
|
|
|
|
28-03-2012, 07:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем спасибо за ответы.
ггг так получилось, что еде уже один)
|
|
|
|
28-03-2012, 07:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
Всем спасибо за ответы.
ггг так получилось, что еде уже один)
|
что девушка испугалась?
|
|
|
|
28-03-2012, 07:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
что девушка испугалась?
|
ага, думал уговорю, но не получилось.
|
|
|
|
28-03-2012, 08:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
ага, думал уговорю, но не получилось.
|
ну ничего.в финляндии одним женихом больше станет. странная история эта жизнь.кто то за деньги большие фиктивные браки делает,лишь бы переехать,а кто то добровольно не едет.у меня в россии дядя жил. возглавлял обэп,как только на пенсию ушел,сразу переехал.но еще в то время пока служил,все мечтал побыстрей уехать.у него правда мать здесь жила,а потом и дочка на платном училась,тоже осталась.теперь и он здесь.доволен.
|
|
|
|
28-03-2012, 08:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
ну ничего.в финляндии одним женихом больше станет. странная история эта жизнь.кто то за деньги большие фиктивные браки делает,лишь бы переехать,а кто то добровольно не едет.у меня в россии дядя жил. возглавлял обэп,как только на пенсию ушел,сразу переехал.но еще в то время пока служил,все мечтал побыстрей уехать.у него правда мать здесь жила,а потом и дочка на платном училась,тоже осталась.теперь и он здесь.доволен.
|
и не говорите. Моего дядьку здесь тоже только жена держит, так бы уехал уже давно. Он и финский отлично знает и друзей много в Финляндии, но жена отказывается ехать.
|
|
|
|
28-03-2012, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И еще вопрос задам чтобы не плодить темы. Хочу переехать в Турку. Как там дела с судоходством, есть ли спрос на рабочую силу? Реально ли будет мне устроиться на какое-нибудь судно? Или есть лучше города для этого?
Имеется две профессии одна морская, другая инженерная. По второй думаю будет сложней найти работу, хоть и стаж есть почти год. Поправьте если не прав)
|
|
|
|
28-03-2012, 12:49
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
И еще вопрос задам чтобы не плодить темы. Хочу переехать в Турку. Как там дела с судоходством, есть ли спрос на рабочую силу? Реально ли будет мне устроиться на какое-нибудь судно? Или есть лучше города для этого?
Имеется две профессии одна морская, другая инженерная. По второй думаю будет сложней найти работу, хоть и стаж есть почти год. Поправьте если не прав)
|
"Дедом" тогда что-ли хочешь?
|
|
|
|
28-03-2012, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
)) предлагаю не продолжать гадать дальше, причина в другом.
|
о.к.удачного переезда. 
|
|
|
|
28-03-2012, 12:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
"Дедом" тогда что-ли хочешь?
|
Не понял вас
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
о.к.удачного переезда. 
|
Спасибо 
|
|
|
|
28-03-2012, 12:56
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
Не понял вас
Спасибо 
|
"Дед" это старший механик на судне... Вам, как моряку, разве незнакомо это?
|
|
|
|
28-03-2012, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
"Дед" это старший механик на судне... Вам, как моряку, разве незнакомо это?
|
Вспомнил, знакомо) Работал просто давно и не продолжительное время.
У меня опыт только мотористом и рулевым.
|
|
|
|
28-03-2012, 14:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ничего, Суба вон тоже капитаном называют, хотя он не на гражданке морячил, а в ВМФ.
|
|
|
|
28-03-2012, 14:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ничего, Суба вон тоже капитаном называют, хотя он не на гражданке морячил, а в ВМФ.
|
Неловко мне это писать, но я снова не понял о ком Вы
|
|
|
|
28-03-2012, 14:28
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да ладно, флужу я в твоей теме, извини. Если будешь здесь тусоваться в будующем, то потом поймешь.
По инженеру - можно поконкрентней, что за специальность?
|
|
|
|
28-03-2012, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Матрос или рядовой не звучит 
|
|
|
|
28-03-2012, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не слушаи никого а иди в консулство. Там тебе подскают как лучше сделат на 1000000 провентов
|
|
|
|
28-03-2012, 14:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да ладно, флужу я в твоей теме, извини. Если будешь здесь тусоваться в будующем, то потом поймешь.
По инженеру - можно поконкрентней, что за специальность?
|
Машины и оборудование лесного комплекса.
|
|
|
|
28-03-2012, 14:40
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
О блин. Лесоинженерный ПГУ чтоли? Раньше назывался "Машины и механизмы лесной промышленности".
|
|
|
|
28-03-2012, 14:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ага он) Я совсем недавно закончил, тружусь сейчас на местном говномаше инженером-конструктором
|
|
|
|
29-03-2012, 09:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Меня сокращают)))) Никогда не думал, что буду этому так рад. Что-то пока все слишком шикарно складывается
|
|
|
|
29-03-2012, 09:22
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вот, проследи, чтобы в трудовую внесли правильную запись. "Уволен в связи с сокращением штатов". То есть чтобы и намека в записи не было, что при увольнении от тебя что-либо зависило.
В Финляндии при постановке на биржу труда, если человек уволился с прежней работы без уважительной причины, да даже если и с личной уважительной, долго не платят безработных денег. Сажают на так называемый карантин. Если же причина увольнения была от тебя независящей, например при сокращении штатов, или ликвидации предприятия, то деньги будут платить сразу. Так было лет 5-10 назад. Сейчас не знаю, наверное все так и осталось. Пусть знающие люди меня поправят здесь.
|
|
|
|
02-04-2012, 07:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вот, проследи, чтобы в трудовую внесли правильную запись. "Уволен в связи с сокращением штатов". То есть чтобы и намека в записи не было, что при увольнении от тебя что-либо зависило.
В Финляндии при постановке на биржу труда, если человек уволился с прежней работы без уважительной причины, да даже если и с личной уважительной, долго не платят безработных денег. Сажают на так называемый карантин. Если же причина увольнения была от тебя независящей, например при сокращении штатов, или ликвидации предприятия, то деньги будут платить сразу. Так было лет 5-10 назад. Сейчас не знаю, наверное все так и осталось. Пусть знающие люди меня поправят здесь.
|
Обязательно прослежу. Хотя предприятие большое не должно быть с этим проблем.
Опять же чтоб не плодить темы спрошу здесь. Сколько примерно денег понадобиться на первое время? Хотя бы примерно.
|
|
|
|
02-04-2012, 07:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
zachem cheloveka pugaete? eto työvoimatoimisto nakladivaet karenciu. Socialka vse platit spolna. Poetomu absolutno vse ravno po kakoi prichine uvolilsya. Prosto kela nachnet platit pozje I VSE.
|
|
|
|
02-04-2012, 08:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
na chto nujni dengi? Kvartiru obstavit? Mojno v 1000 ulojitsya esli huuto.net om polzovatsya. Potihonku vse kupitsya
|
|
|
|
02-04-2012, 08:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
na chto nujni dengi? Kvartiru obstavit? Mojno v 1000 ulojitsya esli huuto.net om polzovatsya. Potihonku vse kupitsya
|
за предоплату жилья за 1 или 2 месяца нужны.кто же без предоплаты сдаст.
|
|
|
|
02-04-2012, 08:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
|
За квартиру заплатить, питание на первый месяц, проезд. Квартиру хочу найти хотя бы с минимальной мебелью.
|
|
|
|
02-04-2012, 08:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
За квартиру заплатить, питание на первый месяц, проезд. Квартиру хочу найти хотя бы с минимальной мебелью.
|
в каждом городе свои цены на жилье.по сайтам посмотрите сколько примерно жилье может обойтись.чем дальше от хельсинки тем дешевле.если бы в хельсинки переезжали то я бы так рассчитала 800*2+800 текущий+300еда+60проездной часть вернет социалка.это наверное по максиму.но лучше пусть с запасом,если есть возможность.
|
|
|
|
02-04-2012, 08:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
в каждом городе свои цены на жилье.по сайтам посмотрите сколько примерно жилье может обойтись.чем дальше от хельсинки тем дешевле.если бы в хельсинки переезжали то я бы так рассчитала 800*2+800 текущий+300еда+60проездной часть вернет социалка.это наверное по максиму.но лучше пусть с запасом,если есть возможность.
|
Понятно, спасибо. Не в Хельсинки дорого получается.
|
|
|
|
02-04-2012, 08:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
|
здесь есть квартиры 1- 2 комнатные и по 400е.только их получить мечта дальняя.
|
|
|
|
02-04-2012, 09:08
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
|
Какая тебе разница, дорого или не дорого, если за тебя все здесь пока будет государство платить.
Если ты собираешься здесь жить и хочешь работать, то старайся попасть все же в Хельсинки, или в его города-спутники. С работой здесь намного лучше, чем в других городах. Сейчас, как я понял, у тебя эта возможность есть. Потом, после переезда, переехать в Хельсинки из дыры будет очень трудно.
Ну да, типа то же Joensuu намного ближе до Петрозаводска, но это беспробудная провинция. Загнешься от депрессии, или пополнишь армию челноков, ездящих каждую неделю через границу за бензином, сигаретами, водкой.
С Келы как-то получать деньги намного приятнее, чем из социала, хотя на первых порах придется и из социала пополучать.
|
|
|
|
02-04-2012, 09:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Какая тебе разница, дорого или не дорого, если за тебя все здесь пока будет государство платить.
Если ты собираешься здесь жить и хочешь работать, то старайся попасть все же в Хельсинки, или в его города-спутники. С работой здесь намного лучше, чем в других городах. Сейчас, как я понял, у тебя эта возможность есть. Потом, после переезда, переехать в Хельсинки из дыры будет очень трудно.
Ну да, типа то же Joensuu намного ближе до Петрозаводска, но это беспробудная провинция. Загнешься от депрессии, или пополнишь армию челноков, ездящих каждую неделю через границу за бензином, сигаретами, водкой.
С Келы как-то получать деньги намного приятнее, чем из социала, хотя на первых порах придется и из социала пополучать.
|
В Йоэнсуу не хочу, думал насчет Турку, Тампере, Лахти. Собственно все еще не определился куда. Кто-то советует ехать в Хельсинки, кто-то нет.
|
|
|
|
02-04-2012, 09:33
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Турку и Тампере города хорошие, симпатичные. Но возможностей в них значительно меньше. Ты молодой, и у тебя вся жизнь еще впереди. Ладно, я тебе совет дал насчет Хельсинки на основании своего опыта, так как сам через это все прошел. Было дело, 4 года в Котке жил из-за работы, это был тихий ужас.
|
|
|
|
02-04-2012, 09:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Турку и Тампере города хорошие, симпатичные. Но возможностей в них значительно меньше. Ты молодой, и у тебя вся жизнь еще впереди. Ладно, я тебе совет дал насчет Хельсинки на основании своего опыта, так как сам через это все прошел. Было дело, 4 года в Котке жил из-за работы, это был тихий ужас.
|
Хорошо, спасибо, буду думать. время пока есть.
|
|
|
|
02-04-2012, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от meth
В Йоэнсуу не хочу, думал насчет Турку, Тампере, Лахти. Собственно все еще не определился куда. Кто-то советует ехать в Хельсинки, кто-то нет.
|
решать вам конечно.но вник верно говорит. потом сложнее перебраться.и даже такие города спутники как порво и лахти,из них очень много людей на работу в хельсинки ездят.но с другой стороны жилье здесь намного дороже.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид