Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
рада за вас.а мне кажется все таки, такая же операция скоро предстоит.долго у жены болело после операции? а питание как,все можно есть теперь? я имею ввиду жареное,копченое,соленое.или это теперь категорически нельзя?
|
При выписке жене дали инструкцию с картинками, которые не рекомендуют впредь увлекаться жареной, жирной и острой пищей. Мясные блюда не должны превышать в рационе более 10-ти процентов. Возможно, что на рекомендации повлиял и её почтенный возраст. Однако, врач, который делал операцию, сказал при выписке, что можно ни в чём себя не ограничивать: организм сам подскажет, что ему не понравится.
Кстати, в больнице уже вечером в день операции принесли сардельку, а на следующий день - мясо с картошкой. В этот же день после обеда супруга своим ходом дошла до машины, и я отвёз её домой. Сейчас она в еде ни в чём себя особо не ограничивает.
Сразу после отхода от анастезии организм был ослаблен, общее состояние восстанавливалось до оптимальных кондиций почти месяц, что не мешало жить привычной жизнью. Болей после операции не было, но обезболивающие таблетки выписали. Из всей упаковки жена воспользовалось только одной таблеткой (скорее "для порядка"), а дальше отложила их за ненадобностью.
Никаких других медикаментов после операции принимать не рекомендовали.
Но всё это явно индивидуально и, возможно, моя жена "не робкого десятка", и как все люди нашего поколения привыкла ко всему быть терпимой.
|