Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2012, 14:11   #9
ilonski
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Спасибо большое!! Ваши ответы на форуме всегда такие выдержанные и тактичные. Я в первый раз сама написала, до этого читала только, писать, честно скажу боялась.
Да, родившись и прожив в Эстонии 42 года, я точно могу определить признаки расизма:-) как это ни печально. Хотя я наполовину эстонка по маме и никогда на себе это не испытывала. но вокруг сплошь и рядом. Ну что о плохом. Мой ребенок, щебечущий по фински, и, главное, счастливый - это программа минимум на год. Мы то и переехали прежде всего из за нее, так как пришло время определяться, куда идти в первый класс. Я все время оттягивала, дом было жалко бросать,мама болела. Муж то уже несколько лет работает в Хельсинки, жили на 2 дома. Утомительно это, как подумаю теперь о пароме Таллинк, начинает мутить.Наездилась.
А вообще, хоть расстояние между Эстоний и Финляндией всего 80 км, эти 2 разные планеты. Здесь просто ЕСТЬ порядок, во всем. Это то,что я увидела на своем опыте. И какие то сверхскоростные бюрократы, все эту прорву документов, которые мы здесь оформили за 2 месяца, в Эстонии делали бы год.

0

0