|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Срочно требуется репетитор по финскому яз. для 7 летней девочки
Всем добрый день!
Срочно требуется прежде всего на летний период репетитор по финскому языку для 7 летней дочки. Цель - подготовка к поступлению в первый класс в финской школе. Возможно продолжение занятий и в учебном году.
Живем с Соукка (Эспоо), но я мобильна и при надобности смогу возить ребенка на занятия, куда потребуется. Ситуация у нас пиковая. С марта этого года переехали из Эстонии и сразу занялись дочкиными школьными делами. В отделе образования ее записали в школу по адресу, она прямо у нас через дорогу. Астрид, начальник отдела, сказала, что это финско-шведская школа только что после кап. ремонта, открылась с января и со следующего учебного года будет введен и курс подготовки для детей иностранцев. Я обрадовалась, так как это классног, когда школа , да еще и хорошая, близко. В свое время возила старшего сына в школу за 27 км и знаю, как ребенок устает от этого, а также все минусы такого расклада. 12 марта Ванесса пошла туда в эскари, в финский класс. Финского она не знает вообще, отдельные слова пока, читать что то может, так как эстонские и финские слова очень похожи. Но по русски читает бегло, с математикой очень дружит. То есть могу сказать, что к первому классу в общеобразовательном плане она готова отлично. В школе очень ей понравилось, бежит с удовольствием, хотя там ее никто не понимает, и она тоже. Пару раз получала от мальчиков по ведерком, то лопаткой, но не думаю, что это от дискриминации, скорее, обычные детские дела:-) Я была спокойна: ребенок за 3 месяца уже немного адаптируется, привыкнет к финской речи, а с августа начнет уже основательно изучать язык....И каков же был наш с мужем шок, когда на собрании для родителей первоклашек и речи не было о каком то таком спец. классе! Было сказано,что будет 2 шведских и 2 финских класса . и все. После этого мы имели разговор с ректором, так как мой муж тоже преподаватель, они нашли общий язык. Тот сказал, что поскольку в нашем районе концентрация иностранцев очень низкая, то спец. класса не будет. Всего где около 15 человек иностранцев придут учиться в этом году. но не только в первый класс. Для школы это тоже первый опыт. Поэтому Ванесса пойдет в простой финский класс, но при этом для нее будет дополнительно изучение финского. и, как мы поняли, вспомогательный учитель еще в классе. Он возьмет на работу специально для этого новых работников. Астрид, в ответ на наше письмо с вопросом , по какому принципу будет проходить для дочки обучение, ведь она сначала будет сидеть,сорри, как болван, не понимая ничего на уроках, ответила, что эта система себя зарекомендовала очень успешно с 2007 года. Типа, все будет пучком, не переживайте. Я понимаю, что у финнов очень продвинута система адаптации,но!!! это же моя любимая доченька, и,конечно же ей желаешь как можно менее стрессово пройти этот путь. По себе знаю, что такое адаптироваться в новом коллективе офиса, где даже не 30, а 12 человек. И при отличном знании эстонского. Все равно стресс еще тот:-( Поэтому мы и решили, что раз уж такая песня, то хоть эти 2 месяца использовать по максимуму. Если у кого то есть ниточки, где взять этого самого репетитора, то очень прошу откликнуться.
Простите за длинное письмо, но ПЕРЕЖИВАЮ за дочку так,что перестала спать, только об этом и думаю. Еще и начиталась про дразнилки в связи с нац. вопросом и т.д. Она у нас еще и несадиковская и эскари это ее первый опыт общения со сверстниками.
Заранее благодарна за любые советы и помощь!
Последнее редактирование от ilonski : 23-05-2012 в 13:54.
|