Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
светиться на бирже труда есть смысл супругу, т.к. у него нет ограничений по трудоустройству. Финский непроблема за три месяца довести до такого уровня чтобы работать уборщиком в бассейне или чернорабочим на сельском хозяйстве или почту по ночам сортировать. Если у супруги есть возможность найти в РФ высокооплачиваемую работу, то пусть так и сделает. Оснований нахождения в стране в данный момент нет, но просто так обычно не высылают. Kela не потребует денег назад, поскольку они выплачиваются на законных основаниях (государственную страховку невозможно аннулировать задним числом в случае высылки из страны).
|
я стояла на бирже труда имея ограничения по работе по сфере работ. биржу труда не интересуют особо эти ограничения, их интересует имеет ли человек право на безработицу, то есть проработал ли он достаточно. в полицию они не сообщают. а вот когда у меня закончился срок действия загранпаспорта в тот момент, то да,в полиции сразу заинтересовались есть ли у меня основание находится в стране, срок лупы действовал ещё более года на тот момент.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|