Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2012, 12:15   #36
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Juuso, спасибо! Выходит, мой сын мудрее меня, что от грамматики в моем исполнении отбивается Разговорную речь осваивает лучше меня, но все равно пока знания близки к нулю.
С "не гнать лошадей" у меня действительно проблема. Привыкла быстро, с шашкой наголо кидаться на решение проблемы. Работаю в финской компании, разницу в менталитете уже почувствовала, но пока перестроиться не могу

Быстро решать проблему - это только плюс!
НО!
Я имел ввиду что вы хотите сына отправить получить образование побыстрее, и не важно куда и как.. даже на англ отделение. Вот это неправильно.

Здесь учатся до приличного возраста, класс в аматтикоулу (колледж) возраст от 15 и до 27-30 лет учащиеся. Бывают и под 40,.
Я это к тому что на профессию выучиться здесь всегда успеете, и не на одну, и гос-во этому тока помогать будет, для этого все условия созданы, (в Финн-дии всю жизнь учатся и совершенствуются) у некоторых по 3-4 профессии.
Вам в первую очередь надо фин яз учить.
Пусть сын в лукио.
Оъясняю почему!
Год - он будет учит только фин. Затем пойдет в обычный класс (10-11 по нашенски) где и и поднатаскает уже язык.
А там уже и все дороги открыты. Более менее нормальный финский, аттестат ФИН школы (это большой плюс здесь). На выбор и аматти коулу и аматти коркеа коулу (институт).. Во время учебы на вышке еще больше финский освоит.
А после уже и на работу можно с финским образованием, хорошим финским языком - красота, наидеальнейший вариант!

0

0