Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-07-2012, 20:32   #1
alokas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Какие варианты для обучения есть после российских 9 классов?

Дорогие форумчане, надеюсь на ваш опыт, ведь многие переезжали с детьми. Как я поняла, время для переезда у нас не удачное. Сыну 16 лет. Возраст во всех отношениях не простой, а тут ещ грядут такие перемены. Но если заканчивать 11 классов в России, ему исполнится 18 лет и мне с ним будет не переехать.
Насколько я поняла по прочитанны темам, у нас несколько вариантов:
- закончить 10, 11 класс в школе при Российском посольстве. Дальше поступать в политехник на английскую линию (выбор спецальностей не очень большой, а учиться на английском тоже не просто).
- отучиться год в 10 классе (в основном язык и некоторые предметы, которые понадобятся для дальнейшей учебы) дальше поступать в амматикоулу или лукио. Дальше политехник или университет на финском (выбор специальностей значитеьно шире, но лет на обучение уйдет гораздо больше)
- учиться на экстернате при посольстве и параллельно учить финский. Тогда не теряем годы и возможно поступать на финские линии в ВУЗах.

Сразу скажу, что сильно сомневаюсь в третьем варианте (хоть он и самый соблазнительный), так как сынуля рвением в учебе не отличается. Поэтому очень интересует опыт тех, кто учился при посольстве на экстернате в старших классах, насколько это тяжело.

Извиняюсь за такой длинный пост, но я очень переживаю, не хочется наломать дров и испортить сыну жизнь.
Буду благодарна за любые советы и опыт.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: