|
У каждого своя правда, Навтрятли кто то точно ответит..
Зато консульство даст ответ нормально ибо это их работа..
Единственный нюанс решить вопрос с пересечением границы, по закону вам даже сигареты нельзя продавать..
По поводу лупы она обязана быть, если решается вопрос с пересечением границы самостоятельно то и с получением лупы проблем не будет..
По поводу денег..
Финское правительство требует определенную сумму на счету не просто так - а залог того что вам есть на что кушать, ездить, покупать необходимое.. Грубо говоря чтоб вы им заказали что вы тут не будете бомжевать и по помойкам лазить.. Поэтому для того чтоб говорить скока денег ва надо, для начала, как я уже и говорил, вам нужно куда то поступить, а потом уже спрашивать про деньги.. Ибо где то общежитие платное, где то бесплатное ( хотя я о таком и не слышал).. Многие знакомые которые ушли от родителей живут в студенческих квартирах ( об общежитии я не слышал вообще что такое было). Ну не суть, раз вы утверждаете чтоб жить вам бесплатно - значит та и есть.. ( как раз сейчас вспомнил что знаю одного дауна который поступил в как бы фин "ПТУ" на повора. В такой жопе что там были домики (общага) для студентов..
Поэтому панда поступите и принесете документы в консульство на "разрешение нахождения" вам все посчитают с учетом прожиточного минимума на месяц, умножат на двенадцать и скажут сумму..
Из проблем которые вас тут ожидают, ни каких кроме как плохое отношение иногда ибо у вас русс имя и фамилия и для всех вы просто мааханмуттая.. ( я надеюсь вы знаете превод этого слова).. Ну как бы рассизм.. Ну и т.д. Не всегда, иногда.. Так что не переживайте..
У меня есть знакомый он тут родился, соответственно по русски лучше чем по фински, но у него беда, он русский.. В прямом значении и фамилия и внешность и национальность.. В итоге Он на работе долго не задерживается и работает ща в абс на кассе.. А сам мерконом, диплом даже имеется..
Но вы там особо не переживайте, главное душевное равновесие..
|