Учеба в Финляндии с 16-ти лет. (Самостоятельное проживание)
В этом учебном году я буду заканчивать 9-ый класс, далее в моих планах обучение в профессиональном училище Финляндии (на момент поступления мне уже будет 16 лет). Долгое время я внимательно изучала информацию о образовании в стране, где я хочу продолжить обучение. Однако некоторые данные были весьма абстракты, и не позволяли получить мне должного представления о том, что я хотела узнать. Думаю, что на данном форуме найдутся люди, готовые поделиться своим личным опытом в этой ситуации. А может вам известно то, что пока незнакомо мне. Я буду благодарна, если вы ответите на некоторые вопросы, которые меня беспокоят.
1) Я уезжаю на обучение вместе со своей знакомой. Проживать в Финляндии намерена без родственников (в общежитии, которое предоставляет училище). Насколько я поняла, для этого нужно ноториально заверенное согласие обоих родителей. Это все? Может, нужны еще какие-либо документы?
2) Слышала о учебной визе. Можно ли получить ее в 16 лет? Обязательно ли иметь на счету 6000€? Ведь это для ПМЖ (?), право на которое вряд ли дают лицам, не достигшим совершеннолетия.
А может, есть иные варианты?
3) Что вы еще можете добавить? Например, какие трудности будут в первое время? Кроме языкового барьера (финский я знаю).
Заранее kiitos за ответы :-)
|