Да, я уже прочитала, поняла. Мне "грозит" только что-то такое теоретическое, вот только сомневаюсь, что с чем-то подобным можно найти работу, столкнулась уже с проблемой своей специальности в России и Беларуси. Я училась в Канаде (язык), рассматривала долгое время вариант с ней, но, наверное, это, всё же, слишком далеко, а вдруг, что не выйдет? Из Европы хоть возвращаться проще)
Ещё, простите, понимаю, что не по теме вопрос, но всё же, я вобще люблю Скандинавию с точки зрения туриста, конечно, так вот сейчас ещё ничего не перевесило моё мнение в сторону того, чтобы ехать в Финляндию 100% , а могли бы вы высказаться по поводу Швеции и Норвегии? Знакомая девочка уехала к мужу в Осло, не может влиться в среду, многое раздражает, мне, как туристу, конечно, понравился город, но первое место, всё-таки, занимает Швеция, потом Финляндия и только потом Норвегия. В Швеции образование стоит, как в Канаде, но, может, там и перспектив потом больше? Я в смятении, как и любой человек, думающий о переезде