Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2012, 22:03   #30
Bodom
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mooo
В этом учебном году я буду заканчивать 9-ый класс, далее в моих планах обучение в профессиональном училище Финляндии (на момент поступления мне уже будет 16 лет). Долгое время я внимательно изучала информацию о образовании в стране, где я хочу продолжить обучение. Однако некоторые данные были весьма абстракты, и не позволяли получить мне должного представления о том, что я хотела узнать. Думаю, что на данном форуме найдутся люди, готовые поделиться своим личным опытом в этой ситуации. А может вам известно то, что пока незнакомо мне. Я буду благодарна, если вы ответите на некоторые вопросы, которые меня беспокоят.

1) Я уезжаю на обучение вместе со своей знакомой. Проживать в Финляндии намерена без родственников (в общежитии, которое предоставляет училище). Насколько я поняла, для этого нужно ноториально заверенное согласие обоих родителей. Это все? Может, нужны еще какие-либо документы?

2) Слышала о учебной визе. Можно ли получить ее в 16 лет? Обязательно ли иметь на счету 6000€? Ведь это для ПМЖ (?), право на которое вряд ли дают лицам, не достигшим совершеннолетия.
А может, есть иные варианты?

3) Что вы еще можете добавить? Например, какие трудности будут в первое время? Кроме языкового барьера (финский я знаю).

Заранее kiitos за ответы :-)

всю информацию вы должны получить в консульстве фи при получении...не знаю как правильно это называется\ толи виза на обучение толи разрешение на пребывание на момент учебы\ ИМЕННО СТУДЕНТАМ...просто так вас в страну не пустит,.так что не надо тут ..типа пломогите..посоветуйте...а то хотите все по взрослому а сами как дети прям...

P.s и не факт,что финны относятся к носителям шведских фамилий,лучше, чем к русским..например.. \из собственного опыта\
и еще один ни факт....учеба в фи и дальнейшее в ней проживание..это для наивных...есть два пути,или замуж или на работу потом,.причем на общих основаниях.. и ваша тут учеба не будет играть никакой роли,т.к учеба в фи иностранных студентов, подразумевает совсем ни то ,что вы думаете..так что напсчет вливания в финское общество....это под большим сомнением,.не более чем просто ваши фантазии..
у меня есть несколькуо знакомых,которые у которых дети учились в фи..в итоге..все они живут и работают в россии,но имеют диплом об окончании учзаведения в фи..который по сути никому не нужен..ни там ни тут...просто работает программа по обучению,и работает себе...все финансы выделенные тратятся..а на кого...им по барабану..хоть из россии студенты хоть из монголии...главное чтоб не из ЕС....

0

0