Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2012, 07:05   #40
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
лучше обьясни, какой толк от модных нынче систем на базе VMware? Один мощный комп заменяет с десяток других, послабее?

Виртуализация ОС делятся не несколько категорий. Одна из них, домашняя - WMware Workstation например - удобный метод не имея второго железа тестировать разный ОС или даже преобрести совместимость для старых програм. Это все деоаеться паралельно с своим ОС который вы продолжаете использовать не портя его.

Самая главная категория - виртуализация серверного обеспечения - если поставить один серверный ОС на одно железо, то фирмы теряют до 90% утилизации железа. А все службы на один серверный ОС ставить нельзя или не рекомендуется. В этом виртуализация приносит невероятную пользу что бы приобрести полное исползование ресурсов железа. Я на одной машине кручу 10-15 серверов одновременно. Если заинтересуетесь, прочитайте что такое hypervisor. Главные обеспечения виртуализации в мире, это VMware ESXi, Citrix XenServer и Microsoft Hyper-V (v.3). Продажа серверного железа невероятно сократилась в последнии годы. Microsoft может в ближайшее время заваевать большенство рынка этих технологий, так как его продукт входит в састав лицензий. Citrix в этом отстает технически, а мой лубимый VMware просто очень дорог.

К этому можно еще подключить Cloud Service но об этом писать пока не буду.

У меня все вот это крутится на одной мощной машине

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0