|
Самый нужный совет для чайников - читать всем!
Прочитав несколько тем про разные помехи и безопасность, хочу боделиться одним из главных навык пользования ПК - люди, не узайте свой комп под сиансом админа! То есть - не пользоваться Windowsом с правами администратора. Älä käytä tietokonettasi järjestelmävalvoja-oikeuksilla. Do not run your machine with administrative credentials.
Это самая основная тема безопасности и дома, и на работе. Конечно в оффисе у вас уже есть админ который это учел, а в домашних условиях советую подсуетиться.
Дело в том, что закачав любую бяку из инета, которая проскачила вашу защиту (устареный антивирус, не включеный брандмаур) она может остановиться при попытки вписываясь в ОС, если в сеансе нет прав манипулировать систему. К сожалению практика показывает, что почти не кто об этом не задумываются и в домашних отношениях компами пользуются первым же аккаунтом после установки - это админ. Семьями влезают в инет одним же аккаунтом. Мне на это смотреть больно с стараны.
1. Ознакомтись с управлениям пользователей:
2. Создайте каждому свою учетную запись. И еще для гостей. Имейте отделно запись админа, и ей пользуйтесь только при установках у обновлениях.
Если тема заинтересует, расскажу про UAC.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
Последнее редактирование от yannara : 21-09-2012 в 13:15.
|