Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2012, 13:26   #33
maailmanen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Как и во многом в жизни, и в части профсоюзов у людей опыт разный. Поделюсь и своим опытом и знаниями в этой области.

Работал у довольно известного работодателя, который в последствии доставил мне и некоторым другим сотрудникам массу хлопот и проблем. Два года консультироваться с профсоюзом и пытался отстоять свои законные права. Могу с уверенностью сказать - ни один из многочисленных вопросов профсоюз не решил. Кроме того, приходилось самому изучать законодательную базу, собирать подтверждения и доказательства и вообще можно сказать, проводить всю эту юридическую работу самомоу. В итоге - я ничего не добился ни своими силами, ни про помощи профсоюза.

Мой бывший коллега (финн) из другой известной финской фирмы сам был представителем (другого) профсоюза многие годы и знает, "чего они стоят". В этом он убедился на собственном опыте, когда работодатель незаконно уволил его (как известно, представитель профсоюза пользуется некоторым иммунитетом в части увольннения).

Мой не прямой родственник, переехавший в Финляндию по финским корням уже очень давно, говорит так: "иностранец никогда не выиграет у финна". В этом я убеждаюсь и на собственном опыте, и на опыте многих других людей.

Брошюры, кофе, скидки по тур-поездкам и на бензин мне от профсоюза не нужны. Они не выполняют самую главную цель - отстаивание прав работника. Мой же российски опыт (работы) позаоляет утверждать, что российский работник лучше защищён (и без профсоюза), чем иностранец (не финн по национальности) в Финляндии.

Если и есть какая-то реальная помощь, то только от кассы.

0

0