Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Что то ты лукавишь, дорогой!
До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ.
После принятия нового закона наказание перешло в Административное. то есть штраф ты бы получил и в РФ, и в нагрузку скорее всего и по почкам.
а по теме: ничего сказать не могу, зови в тему юзера с ником uususuomalainen
что то я сомневаюсь, что полиция первоначальный штраф дала за то что нашла у тебя нож. Думаю, такие дела идут сначала в суд, потом наказание...
|
Все верно )) ключевая фраза "холодное оружие" в России за предмет типа кухонного ножа или любого другого подобного предмета хозяйственно бытового назначения при нахождении в общественном месте ничего не предусмотрено в Финляндии трактовка шире там не играет никакой роли назначение предмета как раз в 4§ который Вы любезно предоставили.
По сути моего дела-
У меня снаружи переднего кармана джинсов находилась клипса рукоятки складного ножа и как только я вышел из машины чтобы пройти паспортный контроль ко мне сразу подошел полицейский и повышенным тоном что то сказал по фински потом достал нож из моего кармана. По итогу после прохождения паспортного контроля я вернулся к нему он стоял возле автомобиля и мы прошли оформлять документы,
полицейский выписал: протокол, постановление, квитанцию со штрафом, и бумажку по которой я мог подать апелляцию( все на финском), но я подал не по почте а в произвольной форме в прокуратуру по факсу. По этому был назначен суд где судья мог после рассмотрения дела: увеличить, уменьшить или отменить штраф, а также изменить меру наказания.
так как штрафы в Финляндии привязаны к доходам я предполагаю что полицейский по каким то причинам неверно интерпретировал мои слова, поэтому я и написал в прокуратуру.
|