Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 07-11-2012, 13:52   #1
dayton
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Процедура возврата излишне уплаченной суммы штрафа

Здравствуйте, прошу Вашего совета
12.08.2011 г., при пересечении границы на Nuijamantie 1740 при выходе из автомобиля я был обыскан полицейским который изъял у меня раскладной нож купленный в магазине в Петербурге. Полицейский разговаривал со мной на английском языке уточнял мои доходы, куда еду, что-то про нож, половины слов я не понял.
По результатам нашего разговора выписал мне штраф 330евро. По приезду в Россию я написал заявление в финскую прокуратуру Vuriakatu 1, 45100 Kouvola о том что я не понимаю за что такой большой штраф, нож куплен легально, в России находится в свободной продаже и по российскому сертификату принадлежит к туристическим ножам и не является оружием, также я написал что в таможенных правила нет ограничения на провоз такого рода ножей.
Затем заявление, сертификат паспорт на нож, и таможенные правила отправил в прокуратуру по факсу номер которого был на сайте финской прокуратуры.
В заявлении был указан мой адрес телефон емайл, итд., подождав примерно 2 недели и не получив ответа я оплатил штраф.
Подавая в очередной раз документы на визу я был приглашен на собеседование в консульство Финляндии где сотрудник затребовал документы об оплате штрафа, и выдал постановление о том что судебное заседание по моему делу состоится 27.08.12г. он сказал что я могу не являться но вправе предоставить объяснение и указать размер доходов. Написав заявление на русском языке я его подписал от сканировал и отправил на почту суда. На следующий день, я получил ответ о приеме письма, а 15.10.12г. на мой домашний адрес в Петербурге пришло решение суда о штрафе в 48 евро, я его оплатил и теперь хочу понять: какова процедура возврата излишне уплаченной суммы штрафа в 330евро который оплатил раньше?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: