Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2012, 11:52   #32
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо огромное. читать я не умею, поэтому еще рискну разок спросить:
если я выхожу замуж, без договоров и контрактов, он умирает бездетным - то достаются ли мне его деньги? а если существует завещание не в мою пользу, то имею ли я право на что-либо или всё уходит наследнику?

Вам остается половина имущества, имевшегося у вас обоих на момент его смерти - по брачному праву, а вторую половину он имеет право завещать кому угодно. Если завещания нет, то и вторую половину получите вы, но уже как наследство - т.е. надо будет платить налог на наследство. Если у вас на момент его смерти есть общая квартира, в которой вы живете, то наследник по завещанию не имеет права выгнать вас или требовать продажи этой квартиры и раздела денег - у вас есть пожизненное право жить там, если хотите.
Надо только знать, не было ли его имущество или часть его получена с ограничениями. Например, его родители могли завещать ему недвижимость с ограничением, что на нее не распространяется брачное право (чтобы охранить его от жены, которая бы захапала при разводе половину) - тогда вы получите всю эту недвижимость как наследство, а не половину, т.е. и налог вырастет.

0

0