Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2005, 08:35   #24
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Еще раз спасибо всем за участие. Вчера вечером кое-что прояснилось. Во-первых я несколько дезинформировал всех, задавая вопрос толком не помня все нюансы. То есть WindowsXP не включался вообще, комп зависал на логотипе сборщика FujitsuSiemens, предлагая нажать ТАВ или DEL, как я и написал в первом вопросе. И все, никакой попытки загрузить Windows комп дальше не делал. С N-ой попытки удалось заставить комп среагировать на нажатие DEL и войти в BIOS SETUP UTILITY. Но далее ни на что не реагирует (в том числе и на LOAD OPTIMAL DEFAULT). В итоге после всех бесплодных попыток решил все же переустановить Windows. Но после начала перезагрузки комп выдал надпись, что ЖЕСТКОГО ДИСКА НЕТ и загрузку продолжить нельзя. Все. До этого на некотором этапе всей этой возни из блока в течении пары минут был слышен странный механический "скрежет", похожий на шум неисправного подшипника, который прекратился так же неожиданно, как и появился. Так что все это дало мне основание (уж не знаю насколько верное) считать, что дело даже не в ОС, а в неисправности жесткого диска. И теперь у меня новые вопросы:
- насколько справедливы эти мои выводы о неисправности винчестера?
- если это так, то можно ли его отремонтировать?
- если нет, то насколько сложно его поменять человеку, никогда этого раньше не делавшему (есть только опыт замены видеокарты и оп. памяти)? Комп обыкновенный, не ноутбук.
- возможно ли как-то "вытащить" файлы с неисправного диска или это теперь просто мусор?
- насколько важна совместимость нового винчестера с остальными старыми компонентами?
- если выводы о неисправности винчестера неверны, то стоит ли пытаться еще раз восстановить ОС и как?

0

0