Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2013, 13:21   #27
Carabas-Barabas
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ollisso
Про рентабельность не скажу, но то что я думаю про предложения автора:

Всё что ниже- моё личное мнение.

1. мини-отель:
мини-отель в больших городах - можете забыть.. слишком большая конкуренция. Вас никогда не найдут в поисковиках, и у вас постоянно будет мало клиентов.. По крайней мере первое длительное время.

Мини отель в маленьких городах - это более реально, но тогда возникает вопрос.. А что туристам искать в этих маленьких городах, и сколько там уже есть гостиниц ?

альтернатива: гостиница в виде дачи или кемпинга.. Специально для русских туристов.
Это может пойти, если вы сможете разрекламировать её хорошо среди русских туристов.
Финнов будет достаточно мало, скорее всего.

2. ресторан
Финнские рестораны можно условно разделить на 2 типа: lounas-ravintola, ravintola и смешанный.
Обеденный ресторан (=продвинутая столовая), вечерний ресторан и смешанный (днём - обед, вечером - вечерний ресторан)

В обеденных ресторанах бывает очень часто супы, и разного типа еда. Обычно цена от 6-7 евро (столичный регион), и часто - шведский стол. На обед финны привыкли к этой еде, и им ничего не нужно особо.

А вот в вечерние рестораны они ходят достаточно редко и ищут что то интересное, не обычное. Но и платить готовы много. Они могут пойти и в кавказский ресторан, но он должен быть очень суперски сделан и хорошо разрекламирован.

Кстати, В Хельсинки есть один хороший украинский ресторан Pelmenit. Работает уже года 3, достаточно простенько и вкусно. Сколько зарабатывают - не знаю, но особого расширения не видно.

Альтернатива:
Откройте ресторан для русских, в тех местах где русские больше всего тусуются. Будет вам постоянный доход от туризма.

По поводу мини-отеля:
Ну можно же организоваться в радиусе 40-100 км от границы (например в Ruokolahti или еще где) . Ищут тишину, покой и надеются на сервис. Можно же организовать многое, например транспорт и доставлять к местам более динамичного отдыха (в те же спа в Иматре), а вечером обратно, где тихо и по-домашнему уютно. Это для русских.
Финнов это конечно же врядли "зацепит" - тут, как мне кажется приемлем более бюджетный вариант - например кемпинг, который у нас, к слову, не особо развит.

Ресторан:
Ресторан, как ресторан в чистом виде, не очень привлекательно. Хотелось бы все-таки в составе жилого комплекса (мини-отель и т.д.). Насчет россиян - не знаю. Хотелось бы встроиться в систему (имею ввиду: ориентироваться не только "наших" но и на "ихних") )))

0

0