Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2013, 14:37   #36
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Carabas-Barabas
По поводу мини-отеля:
Ну можно же организоваться в радиусе 40-100 км от границы (например в Ruokolahti или еще где) . Ищут тишину, покой и надеются на сервис. Можно же организовать многое, например транспорт и доставлять к местам более динамичного отдыха (в те же спа в Иматре), а вечером обратно, где тихо и по-домашнему уютно. Это для русских.
Финнов это конечно же врядли "зацепит" - тут, как мне кажется приемлем более бюджетный вариант - например кемпинг, который у нас, к слову, не особо развит.

Ресторан:
Ресторан, как ресторан в чистом виде, не очень привлекательно. Хотелось бы все-таки в составе жилого комплекса (мини-отель и т.д.). Насчет россиян - не знаю. Хотелось бы встроиться в систему (имею ввиду: ориентироваться не только "наших" но и на "ихних") )))

Под миниотелем я подразумеваю вариант сдачи номеров, когда вы сдаёте комнаты человеку.
Т.е. "номер" это считай комнату.
Это подразумевает что люди обычно днём гуляют где то, а вечером-ночью приезжают отдыхать.

Возможно пройдёт, возможно нет, тут точно сказать не проводя иследования.
Но подумайте.. кто может быть заинтерисован в данной тематике, рядом с границей, и какой доход с них можно получить ?

Как раз получается что те кто едут отдохнуть, хотя тишины и покоя - с удовольствием снимут на выходные или неделю целый домик себе. (хотя по размеру он может быть и равен 1-2 комнатам )

Ресторан как часть миникомплекса - почему бы и нет. Если у вас денег достаточно будет.. и в миникомплекс люди поедут.
Но это тогда не совсем ресторан будет.

Можно конечно организовать целый отдыхательный центр.

Т.е. там рыбу ловить, по озёрам плавать, пляж, домики, грибы, поездки в спа, и тп.
Такой мини лагерь.

Только хватит ли денег, и будут ли русские заинтерисованы в этом ?

Вероятность того что фины поедут в сторону Лаппенранта из центральной или южной финляндии - очень мала.
Только если местные, да и то под вопросом.

0

0