Цитата:
|
А Вы не можете сориентировать в какой местности "загорелся факел" или что за отель на продаже - если он еще продается? Дело все-таки не в незнании языка и налоговых тонкостей (хотя это важно в не меньшей степени). Все-таки начинать наверное нужно с бизнес-плана и концепции работы
|
На сколько я знаю это примерно в 50 км от Хель-ки по трассе Скандинавия. Короче где-то между Котка и Хель-ки. Тоже хотел ориентироваться на поломничество венялайсет. Кстати дядька в Рф довольно успешно раскручивал бизнес, а потом продавал. Это отчасти происходило из-за понимания "ситуации" - т.е. даче определенной мзды гос.чиновникам и наличию хорошего "знакомого" в одной из районных администраций. Так вот этот полученный опыт фигово сказался на формировании личной оценки этого человека как специалиста-бизнесмэна..))) Показалось, что горы по плечу... А в Суоми на все про все очень мало времени и всякие мелочи очень важны... Потому что расходы начинаются практически сразу , как в кассу попала первая монетка. Как высказался Ехрат. все очень индивидуально - население маленькое, отсюда спрос невысок + финский консерватизм. На мой взгляд самое удачное было бы открыть общепит где-нибудь у студентообщаги . Все остальное имеет очень небольшие шансы на развитие, если вы не можете вломить миллионы и потом десятилетия это окупать...
|