Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2013, 09:29   #17
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
А вот не скажи! Я тоже сначала мимо прошла - типа меня это не касается. А потом внезапно вспомнила, что когда лет много назад первый раз пришла на биржу труда местную, то мне там на "индивидуальную беседу по состапвлению плана моего будущего профессионального роста" пригласили таки переводчика. Была какая-то молоденькая девочка-эстонка. (Чет у нее, кстати, как-то слабо получалось, так что в конце концов она просто тихо сидела и радовалась жизни. Но у меня претензий нет!)
ну так вот, точно помню, что эта инициатива пригласить переводчика была именно нашего инспектора (очень душевная женщина!) - с аргументацией "так положено..."
Ну и потом точно знаю, что в детский сад приятельнице тоже приглашали переводчика...
Так что.

И вообще - 900 с лишним просмотров темы! Граждане! Благое дело - человек диплом пишет! Проявите сознательность и понимание...

Я объясню. Некоторые учреждения сами оплачивают услуги переводчика если это, грубо говоря, облегчает ИХ работу и нужно именно ИМ.
Пример: если иностранца вызывают в полицию по какому-то вопросу, то полиция оплачивает переводчика, если же человек сам идёт туда по своим вопросам, то о переводчике он должен позаботиться сам.
То же самое касается твоих примеров с садиком и биржей.

0

0