Просмотр одиночного сообщения
Old 13-04-2013, 13:53   #50
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.

гы! а вы думали вам тут посочувствуют? люди которые вам написали, ни какого отношения к русским не имеют, кроме того что когда то жили в СССР!

0

0