Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-04-2013, 12:36   #1
непривыкшая
Registered User

Проживание:
Status: Offline
спустя год в Финляндии. Агрессия.

Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.

0

0
Old 13-04-2013, 12:50   #2
Тыркин
Гость

Проживание:
привыкайте.
на курсах у нас учительница интересная была-на вопрос: а почему так? отвечала: а чтобы жизнь медом не казалась

0

0
Old 13-04-2013, 12:52   #3
Wahmurka
Registered User

Проживание:
вот как? через год? лучше поздно, чем никогда... это я про понимание мира вокруг тебя.

0

0
Old 13-04-2013, 12:58   #4
непривыкшая
Registered User

Проживание:
вы знаете,уж лучше я буду говорить по-французски и они мне как обычно лизать ж.. будут.Хоть и заглаза обзовут ,чем так,ни за что ,ни про что.Мне очень вас жалко,русских.Мы-то через год уедем. А вам оставаться. И терпеть,жить с этим ,зная ,что вас они ТЕРПЕТЬ не могут.

0

0
Old 13-04-2013, 12:58   #5
vappu
Гость

Проживание:
Ну нарвались вы спустя год на истеричку. И что? Самой становиться такой же?

0

0
Old 13-04-2013, 13:01   #6
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
Мне очень вас жалко,русских.

Если вы нерусская, зачем по русски говорите.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-04-2013, 13:02   #7
непривыкшая
Registered User

Проживание:
Wahmurka, да ,через год,потому что с русскоязычными я никогда не выходила куда-то ,это было впервые.Если и мы выходили раньше ,но в куче с французами. И такого не было! Этот наезд даже для них ,мне кажется,был неожиданностью...

0

0
Old 13-04-2013, 13:04   #8
непривыкшая
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Если вы нерусская, зачем по русски говорите.

что-то не поняла... с чего вы взяли ,что я не русская. И кто мне запретить по-русски говорить? разъясните,пжста.

0

0
Old 13-04-2013, 13:09   #9
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от непривыкшая
что-то не поняла... с чего вы взяли ,что я не русская. И кто мне запретить по-русски говорить? разъясните,пжста.

Это ваши слова.
"Мне очень вас жалко,русских"
Выходит вы не русская. Иначе сказали бы НАС русских.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 13:14   #10
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
вы знаете,уж лучше я буду говорить по-французски и они мне как обычно лизать ж.. будут.Хоть и заглаза обзовут ,чем так,ни за что ,ни про что.Мне очень вас жалко,русских.Мы-то через год уедем. А вам оставаться. И терпеть,жить с этим ,зная ,что вас они ТЕРПЕТЬ не могут.

и что вас там французы обожают? хотя да, какие французы во франции...

0

0
Old 13-04-2013, 13:15   #11
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
У всех бывает плохой день, плохое настроение..да и вообще, все люди разные, встречаются и бескультурные..чего обобщать то всех. А уж жалеть всех здесь живущих так и вообще глупо. Занимайтесь своей жизнью и будет вам счастье

0

0
Old 13-04-2013, 13:18   #12
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от непривыкшая

По всему выходит, что терпеть они не могут Вас, а не нас. Ведь это Вы рассказали о проявленной к Вам агрессии. А мы такого в свой адрес не испытали.

0

0
Old 13-04-2013, 13:19   #13
непривыкшая
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
и что вас там французы обожают? хотя да, какие французы во франции...

ну отношение ДРУГОЕ к русским. Не как здесь скрытая ненависть. Ну и смотря какой регион,какие традиции. Но это уже другая история. По крайней мере,русские ходят с высокопднятой головой ,не как здесь. Мы бы готовы были и сейчас уехать,достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... но ,экономия страшная сила, переживем как-нибудь еще годок...

0

0
Old 13-04-2013, 13:21   #14
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Добрый день! Конечно ситуация не самая лучшая и везде есть слегка crazy people. Но разве в России с этим лучше? Там могут и ударить ребёнка... Мне кажется, что это просто исключение, так как в основном, финны достаточно добрые и хорошие. Во всяком случае лучше чем американцы, французы и англичане, о которых Вы пишите.

0

0
Old 13-04-2013, 13:22   #15
непривыкшая
Registered User

Проживание:
да,кстати,писать больше писать не буду,модераторы могут заюлокировать,это просто на такой слащавый форум,как типа,здесь все сладко и здорово,ложку дегтя. Нет,далеко не все сладко.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай...досвидос!)))

0

0
Old 13-04-2013, 13:22   #16
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
ну отношение ДРУГОЕ к русским. Не как здесь скрытая ненависть. Ну и смотря какой регион,какие традиции. Но это уже другая история. По крайней мере,русские ходят с высокопднятой головой ,не как здесь. Мы бы готовы были и сейчас уехать,достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... но ,экономия страшная сила, переживем как-нибудь еще годок...

К чему такие жертвы? может не стоит так себя мучать? )

0

0
Old 13-04-2013, 13:23   #17
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от непривыкшая

Это от походки зависит, если сутулый то могила исправит.
Неужели во Франции голодно, что приходится финское беспонтовое мясо кушать.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 13:26   #18
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
К чему такие жертвы? может не стоит так себя мучать? )

вот тоже самое подумалось и мне ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 13-04-2013, 13:31   #19
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай.

Какой прекрасный пример межнациональной терпимости ))). Спасибо автору, научила нас относиться ко всем людям одинаково, несмотря на их происхождение и родной язык!

0

0
Old 13-04-2013, 13:33   #20
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд .

Вот и живите дальше французской общиной, коль так решили, и нехрен финнам указывать, как жить, не общаясь с ними. Начали бы общатся, дети бы себя так с финами не вели. Только и всего.

0

0
Old 13-04-2013, 13:53   #21
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.

гы! а вы думали вам тут посочувствуют? люди которые вам написали, ни какого отношения к русским не имеют, кроме того что когда то жили в СССР!

0

0
Old 13-04-2013, 13:58   #22
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от непривыкшая
невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... .

Какое мясо?
Понтовое -это типа за 100е. за кг?
А фруктов финских так вообще нет в магазинах-всё привозное...

0

0
Old 13-04-2013, 14:02   #23
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Time
гы! а вы думали вам тут посочувствуют?

А чему сочуствовать?
Как будто на Родине в РФ конфликтов не бывает, там только могло закончиться рукоприкладством.
И кто сказал,что Суоми -рай,а люди здесь-безгрешные ангелы.
Или автор требует к себе особого отношения-с какого перепуга?

0

0
Old 13-04-2013, 14:07   #24
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вот и живите дальше французской общиной, коль так решили, и нехрен финнам указывать, как жить, не общаясь с ними. Начали бы общатся, дети бы себя так с финами не вели. Только и всего.

Вот не надо учить где кому и как жить, а указать финам не мешает , агрессия есть постоянно , оправдано или нет , я прислучае всегда их строю и строятся и взаимопонимание очень хорошее потом , они "Мой " ,а я им не твой а " МОЙ"
А то взяли манеры на улице приставать , откуда да зачем , шикнешь пару раз , все стороной обходят и опять тишина покой свежий воздух. Шумят ,тапком в стенку , затихают. Снега на стоянки под машину набросают тут их уже можно и матюжком по русски , действует хорошо!
Надо жить , а не зажиматься , а то ни какого кайфа не получишь. Все оплачено!

0

0
Old 13-04-2013, 14:08   #25
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или автор требует к себе особого отношения-с какого перепуга?

Ну ясен перец, что требует - как-никак, общается исключительно с иностранцами, а это вам не хухры-мухры. А то, что собственное чадо на мопике финёнка зажал -да то ерунда, их можно, да мамки должны быть рады. Если бы на месте того финского ребёнка оказался её собственный, воя и крику было-бы куда больше, запчасти от мопедов летали бы во все стороны..."Кааак, на моего отпрыска, какие-то финны решили наехать??!!"

0

0
Old 13-04-2013, 14:11   #26
Time
Гость

Проживание:
видимо какой то особый вид мужчин переезжает из России в ЕС, странный такой вид!

0

0
Old 13-04-2013, 14:12   #27
Topik
Пользователь

Проживание:
Надо просто понимать что коренное население находится в своей стране имеют право указывать место на своём языке и не обязаны знать другие языки а раз вы здесь в гостях и ваш ребёнок был не прав , значит надо засунуть язык себе в задницу склонить голову и техонько виновато уйти . Если вам не ндравится то это ваши проблемы .

0

0
Old 13-04-2013, 14:12   #28
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak
Вот не надо учить где кому и как жить, а указать финам не мешает , агрессия есть постоянно , оправдано или нет , я прислучае всегда их строю и строятся и взаимопонимание очень хорошее потом , они "Мой " ,а я им не твой а " МОЙ"
А то взяли манеры на улице приставать , откуда да зачем , шикнешь пару раз , все стороной обходят и опять тишина покой свежий воздух. Шумят ,тапком в стенку , затихают. Снега на стоянки под машину набросают тут их уже можно и матюжком по русски , действует хорошо!

Забыли только, что не вы тут построили всё то, на что приехали. Поэтому, уважение нужно проявлять к местным, у которых есть, пусть не совсем понятные нам, правила поведения, но такова тут жизнь... А идиотов везде хватает. Ну а про "действует хорошо", то ведь до поры, до времени, пока не нарвётесь "обиженного в детстве учителями", с пером...тогда уже хамство и русский мат не поможет, придётся отвечать за такое поведение.

0

0
Old 13-04-2013, 14:18   #29
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Topik
Надо просто понимать что коренное население находится в своей стране имеют право указывать место на своём языке и не обязаны знать другие языки а раз вы здесь в гостях и ваш ребёнок был не прав , значит надо засунуть язык себе в задницу склонить голову и техонько виновато уйти . Если вам не ндравится то это ваши проблемы .

Кроме своего языка, остальное бред. Особенно куда язык суете.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 14:20   #30
Time
Гость

Проживание:
по поводу языка, 6 финнов один из них хозяин магазина, и один дизайнер англоговорящий живёт в Фи 20 лет, пока этого дизайнера не было, все и мы тоже 2 русских говорили уважительно на языке страны в которой находился магазин (Финляндия) пришёл дизайнер и все финны сразу переключились на английский, это нужно было видеть)))
сколько возмущения было у того дизайнера, когда обратившись к моей коллеги на английском, та ему ответила на финском, что говорит только на финском в этой стране, на следующий день по электронке хозяином магазина была отправлена жалоба нашему начальству...

0

0
Old 13-04-2013, 14:25   #31
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
видимо какой то особый вид мужчин переезжает из России в ЕС, странный такой вид!

Здесь особый случай , если интересно шепну в личке

0

0
Old 13-04-2013, 14:27   #32
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak
Здесь особый случай , если интересно шепну в личке

шоптайте!
................................... .........

0

0
Old 13-04-2013, 14:28   #33
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Кроме своего языка, остальное бред. Особенно куда язык суете.

Жизнь раставит на свои места где бред а где реальность .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 13-04-2013, 14:30   #34
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Забыли только, что не вы тут построили всё то, на что приехали. Поэтому, уважение нужно проявлять к местным, у которых есть, пусть не совсем понятные нам, правила поведения, но такова тут жизнь... А идиотов везде хватает. Ну а про "действует хорошо", то ведь до поры, до времени, пока не нарвётесь "обиженного в детстве учителями", с пером...тогда уже хамство и русский мат не поможет, придётся отвечать за такое поведение.

Это все построили "рабы" от фонда занятости за 400 евриков за полный рабочий день,
и плюс много милиардный долг государственный , на чужие деньги что ж не жить , вы ж это хорошо освоили.

0

0
Old 13-04-2013, 14:45   #35
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
простите а где такие КАФЕ что дети на мопедах ездят?
и что за "безпонтовео мясо?
Я как вспомню филейку в нашем К-маркете по цене 189 евро за кэгэ то вся аж вздрагиваю. Вам какой понтовитости то мясо надо?

0

0
Old 13-04-2013, 14:48   #36
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
простите а где такие КАФЕ что дети на мопедах ездят?

тоже хочу знать, и где резервации-коммуны для французов?

0

0
Old 13-04-2013, 14:53   #37
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вот тоже самое подумалось и мне ))

Это как финны в России. И мучают же себя. Но за хорошие деньги.
Ты о них не думаешь, почему они так мучаются_

0

0
Old 13-04-2013, 14:53   #38
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008

да да, потому что французиков знаю ууу ажжж тааак давно что так долго не живут

0

0
Old 13-04-2013, 14:55   #39
Верная
Registered User

Проживание:
Цитата:
Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал".

Это называется "С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ"....
За своими детьми следить надо, гражданочка француженка, а потом грязью всех поливать.

0

0
Old 13-04-2013, 14:55   #40
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Резервации - это для аборигенов.
Чем "коммуна" непонятна?

ПС. Мы тоже большой коммуной российско-и-русскоязычной живем.

0

0
Old 13-04-2013, 14:57   #41
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Верная
Цитата:
Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал".

За своими детьми следить надо, гражданочка француженка, а потом грязью всех поливать.

а не будите следить, их финки поубивают и будут правы?
ну что вы за люди, и люди ли?
есть родители, идите к ним и машите кулаками перед их лицами, и не имейте привычки воспитывать чужих детей на свой манер!

0

0
Old 13-04-2013, 14:59   #42
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от непривыкшая

Не верю. Некоторые вещи в Финл./ невоизможны.
К примеру: "пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные", "заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка"

0

0
Old 13-04-2013, 15:01   #43
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
а не будите следить, их финки поубивают и будут правы?
ну что вы за люди, и люди ли?
есть родители, идите к ним и машите кулаками перед их лицами, и не имейте привычки воспитывать чужих детей на свой манер!

Так наверно нормальные люди-то...
Я так благодарю других людей ,которые остановили моего ребёнка в его некрасивых поступках...

0

0
Old 13-04-2013, 15:02   #44
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так наверно нормальные люди-то...
Я так благодарю других людей ,которые остановили моего ребёнка в его некрасивых поступках...

а разве разговор о вас тут?

0

0
Old 13-04-2013, 15:05   #45
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Верная
Цитата:

Ага ,а потом чего удивляться,за что русскоязычных здесь порой не любят.
Мне ,например,сегодня позвонила одна знакомая пожилая финка ,которая благодарила меня за хорошо воспитанного сына: вот у неё наверняка нет комплекса,что все русскоязычные-нахалки ...

0

0
Old 13-04-2013, 15:05   #46
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Не совсем так.
На своем языке - да.
Указывать - нет. Кто такие, чтобы указывать? Здесь язык вообще ни при чем.
"засунуть язык себе в задницу" - всего лишь личные предпочтения

0

0
Old 13-04-2013, 15:06   #47
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
из моего опыта,такие случаи агрессии - большая редкость для Фин. я от финнов видела только хорошее,за редкими исключениями. а придурки везде есть, и с ними надо вот так:

Цитата:
Сообщение от voitak

они нас не только не любят,но и опасаются,слава те Господи)))

недавно какой-то анОним вычислил меня по номеру машины,и докопался в смс
за мелкое нарушение домового распорядка,и даже хотел объяснений(!) но,как только я попросила представиться - больше его не видели,и объяснений расхотел))))

и ещё такие случаи знаю и сама видела

0

0
Old 13-04-2013, 15:13   #48
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak

только так. иначе и смысла нет

0

0
Old 13-04-2013, 15:14   #49
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
из моего опыта,такие случаи агрессии - большая редкость для Фин. я от финнов видела только хорошее,за редкими исключениями. а придурки везде есть, и с ними надо вот так:

они нас не только не любят,но и опасаются,слава те Господи)))

недавно какой-то анОним вычислил меня по номеру машины,и докопался в смс
за мелкое нарушение домового распорядка,и даже хотел объяснений(!) но,как только я попросила представиться - больше его не видели,и объяснений расхотел))))

и ещё такие случаи знаю и сама видела

У меня на стоянке тоже типчик бумагу воткнул , что я не правильно машину паркую , я бумагу читаю и он подъехал харю воротит, я не спеша достаю смарт при нем фоткаю , выбрасываю бумагу, с места не трогаюсь , все тишина претензий больше нет. Единственно плюс теперь хоть с этим типом " мойкать " не надо.

0

0
Old 13-04-2013, 15:16   #50
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от voitak
У меня на стоянке тоже типчик бумагу воткнул , что я не правильно машину паркую , я бумагу читаю и он подъехал харю воротит, я не спеша достаю смарт при нем фоткаю , выбрасываю бумагу, с места не трогаюсь , все тишина претензий больше нет. Единственно плюс теперь хоть с этим типом " мойкать " не надо.

у меня впечатление, что вот такие,когда наезжают, на отпор совершенно не рассчитывают,как-то не думали об этом и не готовы)))

0

0
Old 13-04-2013, 15:21   #51
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага ,а потом чего удивляться,за что русскоязычных здесь порой не любят.
Мне ,например,сегодня позвонила одна знакомая пожилая финка ,которая благодарила меня за хорошо воспитанного сына: вот у неё наверняка нет комплекса,что все русскоязычные-нахалки ...

Не русские они нахалки, без спроса подойдут обнимут, что нибудь ласковое скажут обед приготовят накормят, спать уложат без спроса , всякие выходки твои терпеть будут , с детьми посидят , с работы даждутся и много много чего нахального делают, от чего на душе приятно и тепло . И чуствуешь радость, что ты не финн !

0

0
Old 13-04-2013, 15:24   #52
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak

а машину продолжаете парковать неправильно?

0

0
Old 13-04-2013, 15:25   #53
Aliv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
только так. иначе и смысла нет

+10
Только так!

0

0
Old 13-04-2013, 15:27   #54
Aliv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak
Не русские они нахалки, без спроса подойдут обнимут, что нибудь ласковое скажут обед приготовят накормят, спать уложат без спроса , всякие выходки твои терпеть будут , с детьми посидят , с работы даждутся и много много чего нахального делают, от чего на душе приятно и тепло . И чуствуешь радость, что ты не финн !

Спасибо, приятно читать, и дело пишешь, и тонким юмором

0

0
Old 13-04-2013, 15:28   #55
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
у меня впечатление, что вот такие,когда наезжают, на отпор совершенно не рассчитывают,как-то не думали об этом и не готовы)))

В финляндии хорошо видно , будут наезжать или нет, если лицо открытое улыбка не зажатая то с такими финами общаться очень и очень приятно, но если чуть чуть что то не так в мимике жди срыва, проверено не раз. У Россиян все сложнней.

0

0
Old 13-04-2013, 15:29   #56
Time
Гость

Проживание:
недавно по радио слышала, как фин плюнул на спину прилично одетой женщине, кто эта женщина, русская или нет, не знаю, но поступок.....

0

0
Old 13-04-2013, 15:45   #57
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
Честно, почитал, улыбаюсь;
BoX Люблю адекватно агрессивных людей. Даже когда меня типо "на место" ставить пробуют.
Тоже улыбаюсь. Вижу, намерения правильные, рефлексы, инстинкты проверяет.
Осмотрелись, все в норме. Улыбнулись от души, засмеялись и пожелали друг другу крепкого здоровья и удачи!
На место надо ставить, когда надо. Рамсы путают, нужно обьяснить, адекватно ситуации и "партнера" по конкретной "конфликте". А то наступит царство депры хаоса претензий. "Начальников" масса, кому ннкем "рулить"

да не ведитесь вы на троллинг. по стилю писанины видно, что топикстартер и voitak одно лицо.

п.с. за годы проживания здесь ни разу не видел чтобы финны указывали чужим детям.

0

0
Old 13-04-2013, 15:53   #58
Aliv
Гость

Проживание:
Автору темы:
Очень хорошая тема. Актуальная. Мой совет (дельный совет) Вам, освоить мысленно ТУ ЖЕ ситуацию (описанную в начале) со стороны. Увидеть заново. Обдумать КЕМ Вы хотите быть, в какой роли в таких ситуциях в будущем!
То что было, вряд ли закончится, с как Вы пишите, переездом (а мы тут останемся;( ).
Фин реально вполне тихая страна. И о Франции прекрасной не стОит, переоценивать благодать колыбели революций С прекрасным мудрым и кротким арабо-франкским населением.
Сделать вывод и в уме перестроить свои реакции и мысленно "пройти" , перестроив заново, смоделировав себя уверенной и спокойной можно.
Хотите научу? Действует мощнее каратэ особенно совместно с каратэ или боксом
Одно но, нужны тренировки, как и каратэ

0

0
Old 13-04-2013, 16:24   #59
Люся

Проживание:
Угу. Обсуждайте, обсуждайте) А то, с первых трех строчек не видно, что за француженка)

0

0
Old 13-04-2013, 16:39   #60
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Верная

+100. Совершенно верно, во-первых.
Во-вторых, русские здесь (благодаря увеличивающейся массе туристов в том числе) прочно зарекомендовали себя варварами, ну или почти. Поэтому финны, в вашем случае, увидели русских мамаш, которые не следят за своими детьми, вот и рассердились - типа ведут себя, как у себя дома, где всем все пофигу - что хочу, то и ворочу.
Как правило, русским бесполезно что-то говорить, делая замечание - они в своем подавляющем большинстве не понимают ни одного языка, кроме русского. Ну не Астахова же в самом деле звать на помощь?))))
В общем сама топик-стартер виновата и нечего на зеркало пенять.
Если есть желание сравнить нравы Финляндии, скажем с Францией, то - плииз, могем сравнить.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: