|
[QUOTE=непривыкшая]Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *соооорры!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись......
А что за мотопед-то?
|