|
Никогда ещё не принимала участие в обсуждении тем на форуме, но от жлости автора к нам "бедным русским" так покоробило , что умолчать просто невозможно ! Уж не как непотерплю такой низменной жалости от какой-то "новоиспечённой француженки", которой сыдно говорить на родном языке и которая стыдится своего просхожения и кичится принадлежностью к"высшему " французскому обществу! Куда уж нам, в лапти обутым , ходить с гордо подятой головой и тягатся с вершителями революций. Попутно хочется отметить , что кто и ходит во Франции с гордо поднятой головй так уж точно не коренное население, а "французы" северно-африканского происхожднения, с которми само государсвто уже не в силах совладать. И ко всему прочему, французы не такие уж пай девочки и мальчики и за ними не постоит и обахмить и подальше послать, а если "француз" северно-африканского происхожднения, то и до рукоприкладства запросто дойдёт. Ну что и говорить : хорошо там, где нас нет.
Я русская , по стечению обстоятельств пришлось пожить в некоторых странах, и теперь в Финляндии, но я никогда не стыдилась своего происхождения и языка (хотя и владею несколькими яыками). Я также уважаю и принимаю порядки и обычаи той страны в которой живу и не в моём праве пытатся навязать местному населению свои нравы и привычки, хотя в тоже время , не обираюсь сгибать спину и бормотать " anteksi " если кто-нибудь нанесёт мне оскорбление. Жить, принимая устои и нравы общества и государтва, которое оказало тебе честь, приняв тебя в своё лоно, не не роняя своего национального и личного достоинства, не так уж и просто, но всётаки возможно .
|