Просмотр одиночного сообщения
Old 14-04-2013, 15:54   #180
Claudia
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Le
Стараться не говорить на языке опущенцев вполне естественно. Люди просто не хотят, чтобы их тоже приняли за опущенных. Лучше Новодворской все равно не скажешь: "Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление"

Так что автор все правильно делает, говорить лучше по-французски.

Я себя к отпущенцам не отношу. Если Вы себя к таковым относите и стыдитесь Вашего происхожения, то мне Вас искренне жаль. Россиянам ещё многому надо научится в оношении понятий свободы, демократии и приличного поведения и это не легкий путь, учитывя устои и пережитки прошлого, которые в каждом из нас иногда да сказываются. И не правильнее бы было , вместо того чтобы изображать из себя хамелеона и поджав хвост болтать на французком языке, боясь открытого неприятия и ненависти , просто доказать ближнему своему , что не все вокруг всё таки "отпущенцы".

Да, и ещё один момент : владение фанцузским (или другим иностранным языком) Вас французом автоматчиески не делает , так что как были отпущенцем, так и останитесь !

0

0