Цитата:
|
Сообщение от duche
Да, ничего, все люди - братья, но вот только не надо, и негоже, говорить о том, что кто или какая то религия станет вдруг главной... Друзья - я, например, всем друзьям рад, и муслимам и иудеям, и католикам и протестантам, но давайте жить дружно и не трогать друг друга... я же не приезжаю к тебе и не говорю, что будет тут католический храм и даже, заметь, не кричу об этом... откуда тогда воинствующий то через 10-20? горячишься, однако.... уважай чужую религию и будут уважать твою... а так - вопросов нет, но сразу скажу - европа была и есть другой веры... извини... так сложилось, и не я приехал к тебе, а ты ко мне - так что уважай куда приехал...а я буду уважать, когда к тебе приеду... и будем мы братьями
|
Я, в церкви хожу, когда есть желание. Любые, где бываю, в Ялте шел, кирха (моя мать по немецки с детства, прадед польский адьютант войска Польского, герой восстания, сослан в крепость) и там пусто, Дух Святой, благодать, и никого.
И вверху Gott ist die Liebe. Бог есть Любовь.
А как резали друг друга! На словах одно, а ненависть к людям, как трава сквозь асфальт.
Бог Един! И тут же пошли сражаться! Хоть на словах! Брат, вы что?
Я верю только в себя и в то, что бывают люди среди людей.
|