Просмотр одиночного сообщения
Old 04-05-2013, 00:00   #443
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Большей части описанных тут случаев "агрессии" можно было бы избежать , просто зная финский язык . Вторая часть всех конфликтов - это элементарная человеческая неприязнь . Вспомните, сколько людей из десяти вызывали у вас симпатию в России - далеко не каждый второй - а здесь почему должно быть иначе ? Так что сказки про "финскую агрессию" бросьте тут рассказывать - сперва выучите их язык - это же элементарно !
Я приезжаю в квартиру - в доме свои порядки - нельзя хлопать дверями по утрам , нельзя ставить машину на пути мусоровозки и т.п. - все эти вопросы я выясняю СРАЗУ - едва познакомившись хотя бы с ОДНИМ соседом . ВСЁ ! Все проблемы решены ! Но нет , русский человек не хочет учить финский - он будет воевать со всеми - фотографировать "обидчиков" на смартофон , писать на форум суоми.ру - когда все эти "проблемы" решаются двумя -тремя фразами - не считая обязательных и многократных обоюдных здравствуйте - спасибо-до свидания ... Вот же упёртые бывают у нас бараны )
Не они же к вам приехали сюда , а вы к ним - подумайте об этом )) А насчёт неприязни - пару неприятных вам соседей можно смело ненавидеть и даже не здороваться с ними - я сам так делаю ! - но когда вы ненавидите всех - и все ненавидят вас - тут дело не в финнах и их "агрессии" - тут вам пора начать тупо учить местный язык ))

Полная херня.
Мне никогда не надо было чего-то там учить (во взрослом возрасте), знакомиться с правилами проживания в доме, чтобы стараться не хлопать громко дверьми и не ставить машину поперек общего пути.
Это не "финские" законы. Это нормально для человека. Если чела надо этому учить, то он наверное из африки приехал.

Я не знаю вот языка, а работаю сейчас с финнами, эстонцами, мало-мало с русскими. Четко видно, чем быдлее, чем меньше образовательный уровень, тем больше возможность агрессии, неприятия иностранца. Всё.

0

0