Цитата:
|
Сообщение от finnik
работаешь в фирме почти бесплатно, стараешся зарекомендовать себя и спустя год-два-три... тебе говорят спасибо и берут на это место "своего", тупого, без опыта и знаний...
|
Если еще раз и еще, то стоит задуматься о своих стараниях, правильно ли ты себя рекомендуешь. И работать в фирме почти бесплатно не стоит. Если ты работаешь в фирме бесплатно, то в фирме думают, что ты свой труд не ценишь, а раз не ценишь, то не за что ценить.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
2. Твоя девушка "из под венца" уходит к другому... (то неизвестно кому повезло...?)
|
Твое замечание совершенно верно. Уж точно посочувствую этому другому.
Хотя, умение разбираться в людях тоже нужно. Хотя бы в тех, на ком женишься.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
3. Застал жену с другим... (простить..? пусть будут счастливы..?)
|
Насчет этого я уже писал. Другого прибью. А потом с женой разберемся...
(Брату-Квадрату: Уж прибью как-нибудь.)
Цитата:
|
Сообщение от finnik
4. Вроде всё делал правильно, уделял внимание, «разносторонне обучал», организовывал хобби, досуг..., а ребёнок несмотря на всё вырос отморозком, наркоманом, «скурвился»...
|
На многочисленных примерах как раз сейчас наблюдаю воспитание детей и замечаю ошибки. Исправил бы, но дети не мои. А так, совершенно ясно видно, что и где вырастет. Пока полностью согласен в воспитании ребенка только с одним человеком.
Но идти вешаться уж точно не стоит. Ведь если стать наркоманом вместе со своим ребенком, то ему это не поможет.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
5. У меня всё в порядке. У ближайших родственников – всё не так... Не с работой, не с личной жизнью... (Ну что тут поделаешь... Живи спокойно, у них у самих головы есть... ?)
|
Родственникам надо помогать. Но ведь не стоит биться головой об стену, а помогать.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
6. Родители старые и больные, живут далеко, очень нуждаются в помощи...
|
Именно так и есть. Помогаю. Материально. Брат там, помогает физически.
Если бы не было брата, то организовал бы помощь для родителей.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Это лишь самые крупные капли, есть помельче, как осенний моросящий дождь, затяжной и безпросветный, от которого никуда не скрытся, только лишь забуриться в свою конуру и делать вид что «на Маями»... ???
|
Надо уметь быть в жизни немного волшебником и разгонять этот моросящий дождь над своей головой и над своими близкими, на сколько хватит сил.
Насчет ведра, так это было для тех, кто считает, что ситуация с ведром не подвластна человеку, а предначертана свыше. Слава богу, что среди моих близких нет таких людей. И стараюсь не сближаться с подобными личностями, потому что они не ограничатся убиванием своей жизни, но также всех, кто рядом, утянут в свое болото. Но каждый имеет право жить, как он считает нужным и возможным.
Возможно, это как раз особенности воспитания. Но, по моему мнению, такое воспитание ни чем не лучше того, если ребенок "скурвился". Я не стремлюсь сделать из ребенка академика или преуспевающего бизнесмена, если мозги есть, то он добьется этого сам, а если нет, то я тут ничего сделать не смогу. Но я хочу вырастить ребенка счастливым, чтобы он знал, как жить на этом свете и радоваться жизни. А показать, что счастье не в наркотиках, не в алкоголе и не в издевательстве над ближним - это особенности воспитания, это тема не для одного и не для нескольких постов.