Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
На твоем примере видно ,что человек не меняется. Как была командиром по природе своей ,так и осталась.
|
Ну не одно же только командирское качество у Нана. Сначала хотела скопировать всё сообщение Нана 55, но Вы опередили) Так вот, хочу сказать, что у меня почти слово-в-слово как у Нана. Такая же требовательная к близким, но, как заметила моя сестра, справедливая я тоже. То есть без истерик, и очень критично отношусь в первую очередь к себе, ведь, чтобы требовать что-то от других, самому сначала надо быть таким или быть способным к тому, чего требуешь. Но, к сожалению, действительно себя порой надо прятать от общества, так как не все адекватно воспринимают мой характер.
Читаю с интересом эту тему, более согласна с Лейкиным насчёт сундука, но думаю у всех у нас содержимое этого сундука досталось нам от других, не всё сделано нами. Ведь по сути, маленькие дети они всегда хорошие, говорю сейчас об адекватных нормальных семьях без каких-либо отклонений. Ребёнок маленький не знает плохих эмоций, ему запрещено (но он ещё этого не понимает) показывать свои плохие качества - непослушание, каприз, требовательность. В подростковом возрасте он уже понимает, что он не обязан всю дорогу стоять на табуретке и петь все песенки для друзей своих родителей. Он начинает учиться говорить "нет", пробует понять где граница родительского терпения, до этого он был только хорошим и послушным, а теперь он хочет быть плохим и отвратительным, ведь до сих пор ему это запрещалось. Потом идёт взросление, когда начинаешь понимать, что весь мир всё-таки не у твоих ног и не бывает незаменимых. И вот тогда наш сундук открывается и, в зависимости от того, что нам досталось через гены, от воспитания, от прочитанных в детстве книг, от количества и содержимого полученных нравоучений от авторитетных для нас людей, всё это оказывается в наших руках и мы только тогда начинаем лепить себя, свой характер, своё отношение к окружающим нас людям, чтобы к годам 35-40 спросить себя "Неужели я отвратительный хамелеон, который не может быть с одним-единственным позвоночником и всегда говорить только правду, какая бы она ни была? Почему к любимым людям я более требовательна, а к оболтусу-коллеге более толерантна? Может потому что о коллеге вспоминаю только тогда, когда он появляется у меня в кабинете, а о любимых близких думаю каждую секунду Как мне жить так, чтобы они каждый вечер целовали меня с любовью?".
Мне сейчас сложно сказать было ли это моим "я", моим характером то, что аж до 26-27 я ходила в розовых очках, в людях в начале видела только хорошее, и почти всегда прощала ехидство. Но сейчас люди, с которыми я знакомлюсь
сейчас, иногда восклицают "Не могу поверить, что раньше ты была такой безбашеной!", слыша рассказы обо мне от людей, которые знали меня раньше. Теперь я не такая. Меня жизнь, окружающий мир сделали другой, чем я была лет 10 назад. Но была ли моя сущность правдивей тогда, чем сейчас? Где я - настоящая? Мы меняемся или мы как дерево - в студ стоит голое, а на солнце распускается? Ведь дерево оно одно и то же, но видим мы его всегда разным.