Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ия - ПОТЕРЯННЫЙ РЕБЁНОК. символ — квадрат. Коробочка.
Внешее описание совпадает - а вот на счет внутренего...
тАварищ не в курсе.  Если мы молчим и слушаем = мы объективно вникаем в то что говорят, на ус мотаем.
Если не говорим = нам нечего добавить, кроме переливания из пустого в порожнее.
Но да стороить диалог проще с теми кого давно знаем. Они говорят - мы слушаем, вникаем  делаем выводы, ищем решения поставленной проблеммы ...
Если всем подряд не выливаем свои чувства - это не значит что не умеем. Кому надо - умеем.
Вот кстати всегда занимало - товарка ужо в стопидесятпятый раз рассказывает как плохи дела с мужем, а уйти не может потому что .... Предлагаешь решение вопроса - находишь (реально) более денежную работу, лучшую аренду, нового мужчину ... и че? А ниче - все там же все те же рассказы. Не - иногда такая подруга разводиться - после разговора не прошло и 5 лет. А ведь тогда утверждала - что это я ничего в семейной жизни не понимаю и если б это был мой муж ....А другим товарк еще и рассказать может что я на ее мужа покушаюсь.... Ага - алкоголик и покакалачивал под горячую руку = моя мечта, неприменно....
Не понимаю - зачем мне голову наполняли подробностями чужой личной жизни?
|
и здесь себя видишь....
действительно..трудно отнести себя к чему -то одному......
и про чувства и про подругу.........
Я перестаю сочувствовать тогда,когда вижу где-то в своей голове не соответствие...
Попробую объяснить(просто не знаю как сказать фразой):
Было лет 15 назад.Приехала в эту деревню к знакомым.(тогда еще и в мыслях не было,что окажусь здесь.Не суть).Приходим в гости к другой знакомой.Они ведут разговор...одна свою свадьбу с финном рассказывает,другая начинает говорить мне:вот видишь как я живу и показывает на маленькую дырочку...на диване...мол на рваной мебели сидим.....жалуется.При этом верующие финны помогли дом поднять,обставить квартиру.Все есть ......радуйся.
Нет..она жалуется мне...,у которой деньги редкий гость в доме,жрать нечего,мебель колоченная,переколоченная из другой мебели.Я и рада была бы помощи,да ...ладно справились ,не умерли и хорошо.Одна радость ...ВЕРИТЬ в то,что это когда -то закончится.
Да ,есть эффект жилетки для других.В тот момент думаешь:люди.....а не хотите ли спросить...легко ли мне?
Конечно и думаешь порой:самое лучшее...ничего не видеть и не слышать,зато крепче спать........
И Шут грустит,и жилетка рыдает,и потерянный ребенок находит себя,и .........
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|