Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2013, 17:19   #49
Lana Hel
Гость

Проживание:
Повышают людям пенсионный возраст, чтобы дольше им не платить пенсию, а платить минимум.

Вот раньше увольняли человека в 53 года. Он два года получал положенные по безработице и потом в 55 лет шел на раннюю пенсию. Так было еще в 2002 году. Я это помню, так как тогда в одной крупной организации уволили сразу 2000 человек. На работе в основном были мужчины, так 53- летние мужики плакали. Они понимали, что в этом возрасте устроится на другую работу у них шансов мало.

С 2005 года законы поменялись. Раннюю пенсию и пенсию по безработице отменили.
Пенсию по болезни стали насчитывать по доходам за последние 5 лет. Учтите, что для получения этой пенсии надо проболеть долгое время. Сначала получаешь зарплату, а потом только дневные деньги от КЕЛА. Таким образом опять на тебе экономят и пенсию уменьшают.

Вот уходил человек на пенсию в 63 года. И ему платили предположим 1500 е пенсию.
А теперь возраст повысят до 67. Чаще всего его держать на работе не будут, его и так уволят намного раньше. 500 дней он получит пособие по безработице, а потом до 67 – дневные от КЕЛА.

Разница ведь есть, что платить, выработанную пенсию 1500 или дневные деньги от КЕЛА 32,64 е х 22 дня около 720 е. Размер пенсии окончательной насчитывается из всех доходов. Вот и размер пенсии уменьшился, он же последние годы мало получал.

В действительности возраст ухода на пенсию в Фи - 59 лет (в других источнках писали, что 58).
http://pre20031103.stm.fi/suomi/tie...otiedote165.htm

И вот повысят пенсионный возраст еще до 67 лет. Будет бедолага получать дневные годами, пенсию за последние годы практически не заработает. Вот для этого и надо поднять пенсионный возраст. Чтобы пенсию получали по минимуму. А для чего еще? Ведь я сейчас могу уйти на пенсию в 63, а если в состоянии работать, то могу до 68 лет работать, и за эти 5 лет могу резко повысить свою пенсию (коэффициент не 1,9 %, а аж 4,5 %!!!).

А теперь будет обязаловка, и высокий коэффициент отменят. Ну это про тех счастливчиков, которые и работу имеют, и работать в состоянии.

Вот так я вижу, зачем это все надо. Может и ошибаюсь. Интересно будет выслушать другие мнения.

0

0