|
|
16-08-2013, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
пожилые люди на работе
не понимаю государство, зачем ему нужны больные, пожилые люди на работе, почему их нельзя отпустить на пенсию и набрать молодых и здоровых?
|
|
|
|
16-08-2013, 10:23
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
|
Пожилому не надо платить пенсию.
У опытного одним мановением руки элегантные брюки превращаются в шорты.
Отношение к работе-совершенно другое, чем у молодых.
Пенсионному фонду не хватает денег.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Пожилые больные выходят на пенсию раньше, по болезни. Никто их насильно не держит.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
не понимаю государство, зачем ему нужны больные, пожилые люди на работе, почему их нельзя отпустить на пенсию и набрать молодых и здоровых?
|
Потому что молодые не хотят делать ничего, а если и хотят - не умеют. С ними нужно долго возиться, чтоб научить. А кто учить-то будет? Пожилые конечно.))))
Да молодые в декрет уйдут - а обратно не вернутся. Потом новых учи.
А пожилые если и болеют - приходят назад, ведь на новое место их не возьмут, да они и сами не пойдут.....
|
|
|
|
16-08-2013, 10:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Пожилые больные выходят на пенсию раньше, по болезни. Никто их насильно не держит.
|
Имеется в виду, что врач не даёт справку о нетрудоспособности, чтоб на пенсию раньше выйти, видимо.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
1) Потому что на пенсии не хватает денег (основная причина).
2) Потому что молодые начинают трудовую жизнь слишком поздно и без пожилых работников может не хватить.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Имеется в виду, что врач не даёт справку о нетрудоспособности, чтоб на пенсию раньше выйти, видимо.
|
Ах об этом речь. Спасибо за пояснение.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
1) Потому что на пенсии не хватает денег (основная причина).
|
Уже неоднократно в сми отмечали, что иногда пенсионные выплаты превышают зарплату которую человек за свою трудовую жизнь получил.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Уже неоднократно в сми отмечали, что иногда пенсионные выплаты превышают зарплату которую человек за свою трудовую жизнь получил.
|
Можно, конечно, вообще пенсии отменить. Есть же люди, которые и не работали ни дня, а пенсию по возрасту все равно получают.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Можно, конечно, вообще пенсии отменить. Есть же люди, которые и не работали ни дня, а пенсию по возрасту все равно получают.
|
Конечно есть такие. Пусть только отменят! 
|
|
|
|
16-08-2013, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
ну ты прям как наш туркменский Туркменбаши...  ) тот тоже хотел даже мизерные пенсии отменить, потому что дети обязаны содержать своих родителей.  )
|
|
|
|
16-08-2013, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
интересно, а каким образом можно это проделать?
|
|
|
|
16-08-2013, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну ты прям как наш туркменский Туркменбаши...  ) тот тоже хотел даже мизерные пенсии отменить, потому что дети обязаны содержать своих родителей.  )
|
Не, нуачо? Китайцы, вроде бы, так и живут  , у них пенсий по старости не предусмотрено.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Очень непросто: на пенсии прожить намного дольше, чем весь рабочий стаж. 
|
|
|
|
16-08-2013, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Не, нуачо? Китайцы, вроде бы, так и живут  , у них пенсий по старости не предусмотрено.
|
афигеть! так вот откуда их стремительный экономический рост!
а если нет детей? че тогда?
|
|
|
|
16-08-2013, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Работай, пока не сдохнешь. Собственно говоря, и у нас так скоро будет  .
|
|
|
|
16-08-2013, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Работай, пока не сдохнешь. Собственно говоря, и у нас так скоро будет  .
|
во-во! чет я подозреваю,что мне пенсии не видать,хоть и мизерная она будет то...  (
|
|
|
|
16-08-2013, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
во-во! чет я подозреваю,что мне пенсии не видать,хоть и мизерная она будет то...  (
|
Любая копейка приятна. Я тут с большим огорчением узнала, что российская пенсия мне не светит, так как я слишком молодая. Я-то думала, что в 55 лет я смогу начать получать то, что заработала в прошлой жизни, а оказалось, что тогда пенсию трудовую будут платить россиянам ТОЛЬКО при наличии не менее 15 лет трудововго стажа, а если его нет - то с 60 лет дадут социальную пенсию, которая на сегодня 3600 руб.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:00
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
|
Там не только пенсий не предусмотрено, там еще и доступ к медицине весьма сомнительный. Когда был в Китае местные говорили, что живого "настоящего" врача с настоящими таблетками хотя-бы раз в жизни посещало не более 20% китайцев. Остальные лечатся у "традиционных" врачей, всевозможными отварами из лягушек и настойками на собранных во дворе корешках.
Попадание к настоящим врачам в Китае обходится по местным меркам очень не дешево, а медицинское страхование (добровольное) никак не вписывается в местный менталитет (они не очень понимают почему нужно платить деньги за страховку пока не болеешь).
Все это вполне в духе тамошних правителей: взялись уменьшить количество населения поднебесной - уменьшают последовательно, вдумчиво, неторопливо.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
16-08-2013, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Прожить лет до 100 как минимум наверно..
|
|
|
|
16-08-2013, 11:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
Легко. Человек, допустим, работал за всю жизнь 10 лет, а на пенсии находится уже 15 и больше.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Любая копейка приятна. Я тут с большим огорчением узнала, что российская пенсия мне не светит, так как я слишком молодая. Я-то думала, что в 55 лет я смогу начать получать то, что заработала в прошлой жизни, а оказалось, что тогда пенсию трудовую будут платить россиянам ТОЛЬКО при наличии не менее 15 лет трудововго стажа, а если его нет - то с 60 лет дадут социальную пенсию, которая на сегодня 3600 руб.
|
Ты и меня растроила...
Хотя тут не лучше, к примеру платишь в пенсионный налогом 150е в месяц, типа набежать должно 1500 в месяц за 10 лет трудовой...
Ан нэт, всего копейки набегают, у меня сейчас по последней распечатке от страховой всего 460е накопилась за столько лет и не самой маленькой зарплате...
Дурят нашего брата, дурят!(с)
|
|
|
|
16-08-2013, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты и меня растроила...
Хотя тут не лучше,
Дурят нашего брата, дурят!(с)
|
Мне на финскую пенсию грех пенять - если все пойдет, как надо, то она будет вполне приличная, но вот только когда этот волшебный день настанет??? Росийская-то копеечка могла бы начать капать как минимум на 10 лет раньше, но обломилась.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
где такой закон? Можно ссылку, откуда такое услышали?
Этого не может быть. 15 лет отчисления делали тогда зачем?
|
|
|
|
16-08-2013, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Так не плохо ведь, если хоть с 60 будет почти 100е в месяц капать!
|
|
|
|
16-08-2013, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
где такой закон? Можно ссылку, откуда такое услышали?
Этого не может быть. 15 лет отчисления делали тогда зачем?
|
Вот на сайте пенсионного фонда РФ
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
|
|
|
|
16-08-2013, 11:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
... у меня сейчас по последней распечатке от страховой всего 460е накопилась за столько лет и не самой маленькой зарплате...
|
У меня 386 евриков,за 12 лет ))
До пенсии ещё 20 лет,а значит,максимум 1030 е/мес/брутто....одному хватит...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
16-08-2013, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Так не плохо ведь, если хоть с 60 будет почти 100е в месяц капать!
|
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Неплохо, конечно, только рассчитывала-то я на другую сумму и с 55 лет  . "По-старому" я могла дать справки о зарплате за любые пять лет работы (а у меня есть пять лет работы в России с хорошей белой зарплатой) и получить неплохую пенсию. Но 15 лет я не успела там отработать.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а мне интересно, что будет происходить с пенсией, если работал в разных странах. типа год тут, 2 года там, ну и т.д.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это зависит от стран. Мой бывший начальник получает пенсию, заработанную в Дании, Швеции и Финляндии.
А вот что будет, если неевропейские страны - непонятно.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и где там про это?
Там считалка для молодых, которые сейчас работают.
Зарплата, которая была когда-то до инфляции, расчитывается по-другому.
У меня знакомая только что получила первую пенсию из России. Про 15 лет и речи не было. Она здесь уж лет 20 живёт, если не больше.
НЕ верю я, что только с 15 лет стажа. Не может этого быть.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас она получила пенсию, и многие еще получат. А вот тогда, когда мне придет срок получать пенсию, закон будет другой. Я как раз и есть молодая (хаха), которая сейчас работает. И если в тот калькулятор внести от балды даже год рождения 1970, 75 или 80 и какую-то зарплату и стаж 5-10 лет, то тебе вылезает красивая информация о том, что надо бы еще поработать.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подтолкнула открыть эту тему знакомая, у которой врожденный вывих бедер, сделано несколько операций на ногах, женщина ходит как утка, периодически ноги болят так что воет в подушку, но даже больничный не всегда дают, ну вот зачем этот инвалид на работе?
|
|
|
|
16-08-2013, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Неплохо, конечно, только рассчитывала-то я на другую сумму и с 55 лет  . "По-старому" я могла дать справки о зарплате за любые пять лет работы (а у меня есть пять лет работы в России с хорошей белой зарплатой) и получить неплохую пенсию. Но 15 лет я не успела там отработать.
|
Аналогично!
У меня даже больше, но нет 15 тоже.
А как они считают зарплаты в перестроечные времена и лихие 90-е?
Тогда-же зарплаты вместе с инфляцией как на дрожжах росли...
|
|
|
|
16-08-2013, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Сейчас она получила пенсию, и многие еще получат. А вот тогда, когда мне придет срок получать пенсию, закон будет другой. Я как раз и есть молодая (хаха), которая сейчас работает. И если в тот калькулятор внести от балды даже год рождения 1970, 75 или 80 и какую-то зарплату и стаж 5-10 лет, то тебе вылезает красивая информация о том, что надо бы еще поработать.
|
А социальная часть пенсии Вам не будет выплачиваться, потому что она платится только постоянно проживающим на территории РФ.
А Вы на них в суд подайте, чтоб вернули выплаченные пенсионные взносы с учётом инфляции. раз приняли такой дурацкий закон, по которому люди напрасно платили в пенсионный фонд, без надежды пенсию получить, целых 14 лет 364 дня.
|
|
|
|
16-08-2013, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А социальная часть пенсии Вам не будет выплачиваться, потому что она платится только постоянно проживающим на территории РФ.
.
|
О, этого я не заметила. Ну и фиг с ними, буду тут зарабатывать и занимать рабочее место. пока не сдохну. Мне вон финский пенсионный счетчик обещает бешеные деньги, если я до 68 доработаю  .
|
|
|
|
16-08-2013, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
подтолкнула открыть эту тему знакомая, у которой врожденный вывих бедер, сделано несколько операций на ногах, женщина ходит как утка, периодически ноги болят так что воет в подушку, но даже больничный не всегда дают, ну вот зачем этот инвалид на работе?
|
А почему она не пойдет переобучиться на другую специальность? Где может
Работать по ее состоянию здоровья
|
|
|
|
16-08-2013, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
да потому что за учёбу платят не так как за работу, да и в 55 не очень то на перемены тянет..
|
|
|
|
16-08-2013, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
например? на кого? вы думаете так уж легко берут учиться пожилых-больных на специальности, куда молодые валом валят?
|
|
|
|
16-08-2013, 12:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да и сама я, артроз большого пальца на правой руке, иной раз болит так что скорости переключить в машите не могу, умываюсь и плачу, а врач пожимает плечами и говорит, ну вы же знаете, что помочь я вам в этом не могу, плечо болит тоже правая рука, наверно отправят на операцию, что бы смогла доработать до 65 лет, сначала ухайдокала на работе себя, потом отремонтируют что бы и дальше работала...
ну какой с меня работник, если рука болит..
|
|
|
|
16-08-2013, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
например? на кого? вы думаете так уж легко берут учиться пожилых-больных на специальности, куда молодые валом валят?
|
да и выбор не большой в нашем городе...
|
|
|
|
16-08-2013, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Как-то все писсимистично получается,как я почитаю! Есть работы сидячие,на которые и обучение не требуется даже.Сиди себе спокойно,кофей попивай и носочки вяжи!
|
|
|
|
16-08-2013, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Язык не поворачивается большинство финнов в 60 лет назвать пожилыми. У нас на работе начался сезон юбилеев: 60, 60, 60. Я не верю! Думала им всем исполняется по 50.
|
|
|
|
16-08-2013, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Для этого есть специальные люди , которые этим занимаются.
Если человек проработал на предприятии 5 лет и состояние здоровья не позволяет продолжать работу.... Берете справку от врача и идете в свою пенсионную страховую фирму, и там вам ищут и работу и переобучнние . Kuntoutus . Слышали о таком? Это не только массаж но и другое рабочее место.
Трудно, муторно, нервов не хватает..... Но все можно...
|
|
|
|
16-08-2013, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
да потому что за учёбу платят не так как за работу, да и в 55 не очень то на перемены тянет..
|
Дак нет проблем!
Пусть работает. Наверное на место в раю копит себе. ?Думаю там ее деньги не понадобятся
|
|
|
|
16-08-2013, 15:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Двоих знаю ,которых несколько лет держали больных на работе. Не понимаю этого истязания таких людей-ведь они больше были на больничном,чем на работе . Ни государству пользы ни им радости от работы.
|
|
|
|
16-08-2013, 15:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Во-во...
А ещё "лучше" берут на работу тех,кто за 50...
|
|
|
|
16-08-2013, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Как-то все писсимистично получается,как я почитаю! Есть работы сидячие,на которые и обучение не требуется даже.Сиди себе спокойно,кофей попивай и носочки вяжи!
|
Я от Вас фигею-Вы на полном серьёзе полагаете,что таких свободных рабочих мест больше чем предостаточно?
У меня есть знакомая финка,у которой врождённое заболевание суставов, специально отучилась на офисного работника ,учитывая своё состояние здоровья.
Я была просто в шоке,когда от неё узнала ,что она получила" раситусвамма" на работе, укладывая папки с делами на полки. У человека прооперировали плечевой сустав и теперь очень долго на больничном,потому что даже машину водить не в состоянии.
Вот тебе и лёгкая работа...
|
|
|
|
16-08-2013, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Повышают людям пенсионный возраст, чтобы дольше им не платить пенсию, а платить минимум.
Вот раньше увольняли человека в 53 года. Он два года получал положенные по безработице и потом в 55 лет шел на раннюю пенсию. Так было еще в 2002 году. Я это помню, так как тогда в одной крупной организации уволили сразу 2000 человек. На работе в основном были мужчины, так 53- летние мужики плакали. Они понимали, что в этом возрасте устроится на другую работу у них шансов мало.
С 2005 года законы поменялись. Раннюю пенсию и пенсию по безработице отменили.
Пенсию по болезни стали насчитывать по доходам за последние 5 лет. Учтите, что для получения этой пенсии надо проболеть долгое время. Сначала получаешь зарплату, а потом только дневные деньги от КЕЛА. Таким образом опять на тебе экономят и пенсию уменьшают.
Вот уходил человек на пенсию в 63 года. И ему платили предположим 1500 е пенсию.
А теперь возраст повысят до 67. Чаще всего его держать на работе не будут, его и так уволят намного раньше. 500 дней он получит пособие по безработице, а потом до 67 – дневные от КЕЛА.
Разница ведь есть, что платить, выработанную пенсию 1500 или дневные деньги от КЕЛА 32,64 е х 22 дня около 720 е. Размер пенсии окончательной насчитывается из всех доходов. Вот и размер пенсии уменьшился, он же последние годы мало получал.
В действительности возраст ухода на пенсию в Фи - 59 лет (в других источнках писали, что 58).
http://pre20031103.stm.fi/suomi/tie...otiedote165.htm
И вот повысят пенсионный возраст еще до 67 лет. Будет бедолага получать дневные годами, пенсию за последние годы практически не заработает. Вот для этого и надо поднять пенсионный возраст. Чтобы пенсию получали по минимуму. А для чего еще? Ведь я сейчас могу уйти на пенсию в 63, а если в состоянии работать, то могу до 68 лет работать, и за эти 5 лет могу резко повысить свою пенсию (коэффициент не 1,9 %, а аж 4,5 %!!!).
А теперь будет обязаловка, и высокий коэффициент отменят. Ну это про тех счастливчиков, которые и работу имеют, и работать в состоянии.
Вот так я вижу, зачем это все надо. Может и ошибаюсь. Интересно будет выслушать другие мнения.
|
|
|
|
16-08-2013, 17:30
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от j.k
Язык не поворачивается большинство финнов в 60 лет назвать пожилыми. У нас на работе начался сезон юбилеев: 60, 60, 60. Я не верю! Думала им всем исполняется по 50.
|
Работа работе рознь.Но видно политикам насрать на эти истины.
Я вот ежедневно вижу совсем другую картинку...идут через проходную старые люди,им ещё и 60-ти нет,а они выглядят "за 70-ть" еле идут-ковыляют,сгорбившиеся,лица унылые,шаркают/крехтят/пердят...да и на работе от них толку ноль (!) из 8-ми часов максимум 2-3 что-то делают,что силы позволяют...и вечером также пылят в сторону дома...головы ещё ниже,лица ещё смурнее...каторжане...
*пенсионный возраст не повышать,а снижать надо*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
16-08-2013, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
выходит больного человека государству выгодней держать на работе?
|
|
|
|
16-08-2013, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Теперь посмотрим с другой стороны.
Что платят молодому неработающему? Опять же 32,64 в день, что в месяц составит 720 е.
А пенсионеру? Его выработанную пенсию, которая наверняка у большинства больше 720 е. Что выгоднее платить?
|
|
|
|
16-08-2013, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Берете справку от врача и идете в свою пенсионную страховую фирму, и там вам ищут и работу и переобучнние . Kuntoutus .
|
)))) " Берёте" ....так Вам её и дали!
....А потом догнали и ещё раз ...дали.
|
|
|
|
16-08-2013, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
)))) "Берёте" ....так Вам её и дали!
....А потом догнали и ещё раз ...дали.
|
Вам то конечно не дадут , пашите добросовестно , пашите
А если у человека действительно заболевание, И тяжелый физический труд ,то идете и берете. Почему НЕТ?
Процесс очень долгий....Осилит дорогу идущий...
|
|
|
|
16-08-2013, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вам то конечно не дадут , пашите добросовестно , пашите
А если у человека действительно заболевание, И тяжелый физический труд ,то идете и берете. Почему НЕТ?
Процесс очень долгий....Осилит дорогу идущий...
|
почему ей не дадут?
|
|
|
|
16-08-2013, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я от Вас фигею-Вы на полном серьёзе полагаете,что таких свободных рабочих мест больше чем предостаточно?
У меня есть знакомая финка,у которой врождённое заболевание суставов, специально отучилась на офисного работника ,учитывая своё состояние здоровья.
Я была просто в шоке,когда от неё узнала ,что она получила" раситусвамма" на работе, укладывая папки с делами на полки. У человека прооперировали плечевой сустав и теперь очень долго на больничном,потому что даже машину водить не в состоянии.
Вот тебе и лёгкая работа...
|
Я делаю вывод только по тому,что вижу-а вижу я,что у нас в университете сидит вахтер и кофеек попивает,и в другом месте-тоже вахтер-молодой парень!Что они там делают? А вот на телевидении дикторы-страх смотреть,все в морщинах,помилуйте,но все должно быть наоборот!
|
|
|
|
16-08-2013, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Я делаю вывод только по тому,что вижу-а вижу я,что у нас в университете сидит вахтер и кофеек попивает,и в другом месте-тоже вахтер-молодой парень!Что они там делают? А вот на телевидении дикторы-страх смотреть,все в морщинах,помилуйте,но все должно быть наоборот!
|
На финских стюардесс жалко смотреть 
|
|
|
|
16-08-2013, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Чтоб выучиться на охранника - надо иметь хорошую физическую подготовку. Туда слабаков не берут. Надо охранять. Там платят не за кофеёк. Хотя кофеёк на работе все пьют. Ничего страшного в этом нет. Имхо
Морщины у людей есть, были и будут всегда.
У Вас тоже будут.
Вы путаете профессию диктора и модели. Диктору морщины не мешают. Вот одеваться они могли бы поэлегантнее, в этом я согласилась бы.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
На финских стюардесс жалко смотреть 
|
На всех стюардесс жалко смотреть. У них отвратительная работа. Но хорошо оплачиваемая.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пенсия это бездна нищеты - т.к. всю трудовую пенсию полностью не заработать- надо по крайней мере 40 лет прожить чтобы полностью заработать рабочую пенсию. Но с другой стороны каждому минимум обеспечен плюс пособия на квартиру - немного, даже мало, но выжить можно. Мне лично нравится что можно выходить на пенсию с 63 до 68 НО уйдя в 63 включается коэффициент "молодости" и пенсия урезается - вот это урезание мне то и не нравится. если же пенсия будет в 65 то вернутся к тому что было до изменения закона- все уходили на пенсию в 65 лет. Смотрю я на свои пенсионные расчеты и думаю что 25 лет стажа а пенсия чуть выше народной - т.е. если бы я ни дня не работала по получала бы чуть меньше. Вот и обидно. До пенсии еще дожить надо....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид